Хватит места и для одежды, и для обуви, и для головных уборов: как сделать простую подвесную конструкцию в прихожую

Если вам необходима прихожая со своей изюминкой, и вы не хотите ее заполнять массивными шкафами, можно применить модификацию вешалки и мебели на несущих тросах. При этом не придется портить стены сверлением и прибиванием гвоздей или саморезов. К тому же все необходимые материалы и инструменты есть в любом хозяйственном магазине.

Формирование арсенала

Без требующихся составляющих поставленная задача не реализовывается. Поэтому требуется приобрести следующие компоненты:

  1. Два идентичных кабеля.
  2. Четыре крючка.
  3. Набор анкеров или дюбелей (для монтажа п.2 к полу и потолку).
  4. Два талрепа.
  5. Электрические клеммные устройства – для создания остановок.
  6. Стальные ригели.

Работа не получится без следующих инструментов:

  • дрели и сверла;
  • отвертки;
  • ножа;
  • измерительной линейки и ленты;
  • гаечного ключа.

А дальше строго следуйте определенному алгоритму. Любое отклонение от нужного шага негативно отразится на финальном результате.

Позиции крюков и работа с кабелями

Это очень ответственная стадия. Скрупулезно вычисляйте дистанцию между крюками, которые монтируете к двум крайним зонам: полу и потолку. Расположение верхних элементов должно быть симметричным по отношению к нижним.

Далее необходимо устроить отверстия в кабелях с одинаковыми диаметрами. Просверливайте их тонким сверлом около всех четырех углов каждой полки. Такие же отверстия сделайте и на окончаниях поперечины.

После этого конструкция постепенно складывается. Для этого ее составляющие нанизывайте на кабель и фиксируйте клеммами с равными промежутками между компонентами. Фиксация должна выглядеть примерно так, как показано на фото.

Что касается полок, то сначала устраиваются нижние компоненты. Послу установки самого первого, убедитесь в его ровном расположении и ставьте второй.

Верхняя полка является завершением конструкции и удерживает ее равновесие. Ставится последней. Закрепляет идентичным способом.

Оптимальная надежность конструкции достигается благодаря применению контактных терминалов из клеммного комплекса.

Размещение и настройка

Когда конструкция сложена и представляет собой цельное сооружение, ее следует повесить на крюки. Для получения подходящего напряжения тросов применятюся талрепы.

После закрепления конструкции можно настроить уровни по своему усмотрению. И на завершающей фазе такая вешалка для одежды растягивается талрепами. Должна получиться хорошая устойчивость всей конструкции.

Финал

Соблюдая все указанные пункты, вы сооружаете несложный, но очень практичный гардероб и экономите пространство в помещении. Дистанции между крюками определяете на основе размеров вашей прихожей и полок. Конструкция должна органично вписаться в прихожую.

Эта несложная работа, и тот, кто сделал сам такую конструкцию, может собой гордиться. Старания вознаградятся приятным результатом. И теперь можно развешивать одежду и заполнять полки. Внизу можно располагать обувь, щетки, упаковки с гуталином и т. д. На верхней полке - головные уборы, шарфы. Одежда помещается на плечики, которые подвешиваются на поперечины. Главное - не размещайте здесь массивные предметы. Не следует вешать полные рюкзаки и сумки. Вверху не ставьте тяжелые коробки. Это элементарные принципы безопасности и долгой эксплуатации конструкции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое оригинальное сооружение в прихожей известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.