У бабушки в чулане нашел старый комод: немного фантазии, времени, и он украшает нашу гостиную

Не позволяйте косметике, химикатам и незначительным повреждениям портить вид вашей мебели. Вы можете самостоятельно заняться реставрацией любой мебели, сделав ее более красивой и привлекательной! Я нашел этот сломанный и давно не используемый по назначению комод в бабушкином чулане. Из комода с шероховатостями и повреждениями я превратил его в современный предмет мебели. И все это своими руками, дешево и со вкусом.

Этот не очень привлекательный, как может показаться, но конструктивно добротный комод пылился в чулане. Как только я увидел его, то понял, что он будет идеален для макияжного столика. Перво-наперво я удалил все ящики, максимально разобрал предмет мебели. Ведь при работе ничто не должно мешать.

Подготовительный этап

Все поверхности обязательно нужно обработать наждачной бумагой. Сначала я использовал крупнозернистую, а в конце – мелкозернистую, чтобы отполировать стенки. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно, поскольку краска не будет правильно ложиться, если отсутствует чистая и ровная поверхность.

После обработки нужно промыть комод и дать ему высохнуть. Затем я провел ремонт поврежденных участков на фасадах ящиков, а также наполнителем забил старые и уже ненужные отверстия. При работе с химическими веществами необходимо использовать средства защиты – перчатки, респиратор. Многие грунтовки, краски, шпатлевки, имеют очень резкий запах, который может навредить здоровью.

Как только наполнитель высохнет, его нужно отшлифовать. Старайтесь использовать сначала крупнозернистую наждачную бумагу, которая позволит избавиться от больших заусенцев. Затем нужно обработать мелкозернистой - она позволит выровнять основную поверхность и наполнитель. И тогда переходы не будут бросаться в глаза. А если сделать все профессионально, то их и вовсе не будет видно.

Грунтовка

Для этого проекта я использовал грунтовку, в основе которой находится шеллак. Сначала распылил грунтовку, затем слегка отшлифовал ее наждачкой с зернистостью 400. Всю пыль очистил тканью, а затем нанес второй слой. Я дал грунтовке высохнуть, а во время простоя изготовил несколько форм из смолы.

Формы из смолы - новые украшения для старого комода

Эти формы действительно классные, потому что они позволяют вам украсить поверхности. Также они служат в качестве опорных плит для ручек, которые я установил несколько позже. Я использовал специальную смесь, которая наливается в форму и высыхает в течение примерно 10 минут.

Как только смола высохнет, она станет белой, и вы сможете покрасить ее, а затем поместить в любое место. Я нанес базовый слой краски, а затем использовал древесный клей, чтобы приклеить аксессуар к комоду. Как видите, такой аксессуар действительно украшает старый комод.

Пока формы высыхали, я решил нанести на всю верхнюю поверхность краску. Я решил, что столешница будет белой. Долго выбирал цвет, хотелось что-то необычное, но в итоге пришел к выводу, что лучше всего подойдет именно нейтральный белый цвет.

Покраска элементов комода

Для корпуса комода и форм я использовал тот же цвет. И краска идеально подойдет на керамической основе, которая высыхает и становится твердой.

Используйте качественные кисти, чтобы нанести краску. Только в этом случае у вас получится идеально гладкая поверхность. Я нанес два слоя, слегка шлифуя каждый и удаляя пыль при помощи ткани.

Главное – применять красивую краску. Я думаю, что действительно мягкий приглушенный цвет идеально подошел для моего комода. После того, как я закончил покраску, я просверлил отверстия для замочных скважин в смоляных формах для монтажа нового оборудования.

Вот крупным планом можно увидеть места размещения смоляных форм и нового оборудования.

А это фото конечного варианта комода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Повторили бы такое? Или проще заказать ремонт у опытных людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.