Мебель можно смастерить из чего угодно: как сделать удобное кресло из старых спутниковых тарелок

Мебель можно сделать из чего угодно. Недавно мой муж мне это доказал. Он сделал сам необычное кресло из обычных спутниковых тарелок. Ему потребовалось для этого немного терпения, времени, некоторые материалы и инструменты. Спустя несколько дней все было полностью готово. Смотрится такой предмет мебели просто восхитительно в студии моего супруга.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы самостоятельно сделать кресло, нам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • спутниковые тарелки;
  • мягкие сиденья (либо вы можете сделать обивку самостоятельно из кожи и поролона);
  • механизм для откидывания спинки;
  • сварочный аппарат;
  • шлифовальный станок;
  • несколько гаечных ключей;
  • инструменты для обработки металла;
  • старый офисный стул;
  • металлолом;
  • металлические трубы.

Собираем, разбираем, оцениваем

При сборке никогда не знаешь, что получишь в итоге. Зато теперь мы знаем, что спутниковые тарелки предлагают тонну качественных стальных бит и хорошо сконструированных деталей. У нас было четыре из них (с различным количеством оборудования для каждого), и мы знали, что каждая тарелка будет использоваться для панели сиденья с пуфиком. Остальная часть сборки была загадкой, пока муж не разобрал ее полностью и не оценил «выборку».

После того как муж разобрал остальную часть спутниковых тарелок, он увидел все, что ему было так необходимо. Крепление почти идеально подходило для основания сиденья, сталь очень прочная. Единственное, чего не хватало, - это подставки для стула, которая поворачивается и откидывается назад.

Соединение деталей

У мужа в мастерской лежал без дела старый офисный стул. Муж решил подарить ему вторую жизнь. Используемый офисный стул предоставил идеальный механизм для основания стула вокруг. Отрезаем ножки от старого стула и привариваем к нему кусок спутниковой антенны. Эта труба подходит прямо к муфте, в которую она была установлена ​​на тарелке, и, если вы не затянете хомут, конструкция будет вращаться. Таким образом, теперь офисный стул и вращается, и откидывается назад.

Привариваем спутниковую антенну к основанию стула. Затем мы должны добавить некоторую стабилизацию, чтобы кресло не опрокинулось. Делаем это с помощью квадратной стальной трубки, которая использовалась на тарелках для удержания LNB (понижающий преобразователь с низким уровнем шума, что бы это ни значило). Производители спутниковых антенн сделали хорошую базу с небольшой сваркой и поддержкой.

Используем держатель LNB другого типа для изготовления спинки, которая приваривалась к нижней части сиденья и удерживала спинку на месте. Также нам нужно добавить некоторую поддержку, используя обрезки плоских металлических заготовок.

Мой муж делал подобное впервые, поэтому мог совершить некоторые ошибки. В любом случае все получилось довольно-таки неплохо.

Изготовление подголовника

После того как у нас получилась грубая задняя часть и спинка, возвращаемся вновь к этим деталям, чтобы они были достаточно прочными и смогли удержать человека на себе. Для этого используем металлолом, чтобы добавить немного поддержки. Муж также определил то место, где должен быть подголовник, и разрезал верхнюю тарелку таким образом, чтобы она не накладывалась на заднюю тарелку. Регулируемая фурнитура, поставляемая с тарелкой, отлично помогла мужу выстроить все детали в линию и поддержать подголовник. Сделав набросок и вырезав его, супруг приварил его к задней части кресла.

Кресло, которое мой супруг сделал, было необычным. Он решил сделать специальную подставку для ног, чтобы удобнее было на нем сидеть и расслабиться после тяжелого трудового дня.

Привариваем подставку для тарелки к дну самой тарелки. Несколько штрихов - и через мгновение все практически готово. С трубой, которая удерживает все это, обрезанной по длине и с использованием поставляемого оборудования, супруг покончил с изготовлением тахты всего лишь за 15 минут. Это его новый рекорд по времени.

Муж также решил не останавливаться на данном этапе. Ему пришла в голову идея приварить подлокотники к креслу, чтобы было еще удобнее и комфортнее на нем сидеть.

Изготовление подлокотников и их сборка

Изогнутая часть монтажной стойки спутниковой антенны может стать довольно хорошим подлокотником. Эта деталь также добавила необходимую структуру креслу, чтобы держать спинку и основание вместе практично и устойчиво. Многие сложные углы портили всю общую картину своими многочисленными неровностями, поэтому мой муж решил приварить трубные хомуты от тарелок к стыкам.

Кресло почти было готово. После того как мы прикрутили и приварили все детали к нашим тарелкам, у нас получился замечательный предмет мебели будущего, но оставалось еще несколько штрихов. Чтобы завершить работу, нам необходимо сделать кресло мягким. Для этого приступаем к следующему немаловажному этапу.

Обивка кресла

Я хотела помочь своему мужу сделать обивку, но он желал все сделать самостоятельно. Он никогда этого ранее не делал, поэтому решил попробовать, что это такое. К сожалению или к счастью, эта работа выбила его за пределы комфорта рабочего процесса. Но он нашел выход, как облегчить себе работу и ускорить процесс.

Первый блин, как говорится, комом. Но я уверена, что в следующий раз у него получится намного лучше и качественнее выполнить работу.

У нас был дома толстый отрезок поролона. Муж решил вырезать на нем круг, предварительно нарисовав очертания идеального круга с помощью шаблона, затем вырезав его. Затем он вырезал из листа фанеры точно такой же круг в форме спутниковой тарелки, прикрепил все эти детали с помощью аэрозольного клея на тонкую пластиковую подложку и сделал настоящую простую обивку с помощью степлера для мебели. Он использовал недорогой винил. Мы с мужем против натуральной кожи и шкур животных, поэтому воспользовались кожзаменителем.

Обтягиваем кожей получившееся мягкое сиденье, как показано на фотографии ниже.

Завершение работы

Кроме этого мы решили покрасить наше кресло, отшлифовать неровности. Это придало ему совершенно иной вид. Он стало намного красивее смотреться. Вы можете покрасить ваше кресло в абсолютно любой цвет. Муж выбрал серый.

Получилось очень оригинальное и необычное кресло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось такое кресло?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.