Подруга всегда делает гирлянды на елку вместе с детьми из попкорна. Выглядит оригинально. Оказывается, она это подсмотрела у американцев

У моей подруги двое прекрасных деток. Все вместе они путешествуют по разным странам и знакомятся с местной культурой и обычаями. Какое-то время они жили в Америке, где познакомилась с американской традицией - подруга научилась делать новогодние гирлянды, нанизывая попкорн на ниточки. Получается действительно очень оригинальное и необычное украшение. Идея эта мне очень понравилась.

Когда я зашла в гости к ней, то увидела, что в доме происходит настоящее веселье. Вся семья дружно продевала нитки в воздушную кукурузу, и мне так понравилась эта затея, что я поинтересовалась, а знает ли она о каких-либо еще традициях. Оказывается, эта не первая и не последняя оригинальная идея для Нового года. Путешествуя по странам, подруга узнала еще много чего интересного.

Французская традиция: красные яблоки на елке

Несколько сотен лет тому назад во Франции было принято украшать рождественские деревья настоящими фруктами. Правда, однажды все это пришлось прекратить из-за неурожайного года. Но французы решили, что традицию следуют продолжить. Вместо настоящих фруктов они использовали искусственные стеклянные. Эти игрушки символизировали плоды. На сегодняшний день некоторые французы придерживаются традиции своих предков и украшают елки красными яблоками, которые символизируют райский сад.

Германия: настоящие свечи

А вы знали о том, что некоторые сегодняшние традиции принадлежат Германии? Самой известной является использование самых настоящих свечей в качестве украшения рождественской елки. Если украсить елку такими естественными огоньками, то она обретет очень милый вид, но есть опасность возгорания, поэтому лучше всего заменить натуральные огни искусственными.

США: попкорн на веревочке

В шестидесятых годах было принято украшать елки попкорном на веревочке. Он служил в качестве рождественской гирлянды. Даже сейчас американцы придерживаются этой традиции. Все произошло в тот день, когда живые елки, которые росли на улицах, были украшены едой для птиц и прочих диких животных.

Финляндия: солома "химмели"

В Финляндии принято украшать елки геометрическими фигурами. Раньше эти фигуры были сделаны из соломы. С помощью них не только украшали рождественские деревья, но еще подвешивали их над столом. Эти украшения висели вплоть до наступления лета. Они символизировали хороший урожай. Геометрические фигурки так повлияли на других европейцев, что они с радостью переняли эту традицию.

Швеция: гирлянды национальных флагов

Шведы - это одна из немногих наций, которая горда собой. Не удивительно, что гирлянды на местных елках сделаны в виде национального флага. Кстати, национальный флаг вы сможете увидеть также и на новогодних безделушках.

Норвегия: Ниссе

Ниссе - мифологическое существо. О существовании этого персонажа можно узнать из скандинавского фольклора. Ниссе носят длинные и белые бороды. Их шляпы очень большие и заостренные. По легенде, именно они приносят подарки детям, которые хорошо себя вели весь год. Они обычно живут на чердаках и в конюшнях.

Дания: бумажные сердечки

Эти милые сердечки можно сделать самостоятельно, складывая и переплетая белую и красную бумагу, которая в итоговом варианте приобретает форму сердца. Их можно наполнить различными лакомствами и повесить на елку. Ходят слухи о том, что такое сердце сделал сам Ганс Христиан Андерсен. Оно до сих пор хранится в музее города Оденс.

Япония: оригами

В Японии не принято справлять Рождество. Тем людям, которые придерживаются традиции, очень трудно найти новогодний декор на прилавках магазинов, поэтому они украшают рождественское дерево оригами в форме птиц, которые символизируют счастье и семейный очаг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из идей вам понравилась больше всего? Какую бы вы хотели воплотить в жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.