Быстро всё прибрать: краткий гид по организованности для живущих в беспорядке

Бостонская писательница Эмма Симаско работает в виртуальной облачной телефонной системе Grasshopper. Она пишет о стартапах, телекоммуникациях, предпринимательстве и малом бизнесе, а также о путешествиях и отношениях.

Эмма говорит, что она ранее постоянно разбрасывала свои вещи. Она также сообщает, что ее парень не очень лестно отзывался о беспорядке в ее жилище. Какие советы Эмма дает людям, живущим в кавардаке, выясним ниже.

Изобретение Эммы

Эмма признает, что она неряха. Поэтому она находится в постоянном поиске простых способов стать аккуратной, чтобы ее домашние и коллеги не беспокоились по поводу разбросанных ею вещей.

Теперь Эмма делится своими советами о том, что сработало для нее – реальной неряхи. Она изобрела несколько приемов, благодаря которым у нее и в доме, и на работе теперь порядок.

Окружите себя чистоплотными людьми

Эмма считает, что если вы подружитесь с аккуратными соседями и коллегами, это на самом деле отразится на вас. Не только потому, что вы увидите, как они раскладывают свои вещи по местам, но и потому, что они могут научить вас этому.

Эмма не может нам сказать, сколько раз ее друг с удовольствием помогал ей привести в порядок шкаф. Лучшая подруга ее мамы является профессиональным организатором, и именно она научила Эмму складывать одежду и распределять ее по ящикам.

Эмма знает, что не у всех есть друг, который является организатором-экспертом. Но почти каждый может быть знаком с одним или двумя супераккуратными людьми. Поэтому используйте их умения!

Попросите вашу чистоплотную коллегу поделиться правилами, которые она установила для того, чтобы держать свое рабочее место в порядке. Или попробуйте настроить календарь вместе с аккуратным сотрудником, в который вы оба будете заглядывать, чтобы отчитываться друг другу о проведенной уборке.

Убедитесь в наличии места

В течение многих лет Эмма просто бросала визитки и документы на свой рабочий стол. У них никогда не было собственного места, поэтому они оказывались в случайном углу и в конце концов терялись.

Вам знакома такая ситуация? Что ж, вы можете уменьшить кавардак, если просто убедитесь, что у каждого предмета имеется место. К примеру, любой документ, который вы используете в работе, должен находиться в какой-нибудь папке. Все письма Эммы теперь размещены в одном месте, поэтому она не забывает их отправлять.

Если вам непросто решить, как организовать свое рабочее место, заручитесь поддержкой надежных организованных людей, которые разместят ваши бумаги так, как надо. У Эммы все каталоги и журналы находятся в нескольких специальных папках, которые приобрел ее парень. И теперь она может похвастаться продуктивностью своей работы.

Превратите это в вызов

Если вы уборку превратите в игру, то сделаете этот процесс увлекательным. Это звучит смешно, но Эмма обнаружила, что данная стратегия реально работает. К примеру, она со своим парнем устроила состязание: когда кто-либо из них оставлял одежду на полу, он получал отметку. Тот, у кого было больше всего отметок в конце месяца, должен был весь грядущий месяц стирать белье.

Такой хитрый ход сработал. После отпуска они завершили этот эксперимент, но в итоге научились отправлять свою одежду на место.

Каждый может на своей работе создать такой вызов. Так, Эмме довольно легко было убедить коллегу поучаствовать в состязании по чистоте рабочего места.

Избавьтесь от вещей

Сложно оставаться аккуратным, когда у вас есть шкаф, в котором находится слишком много одежды, или ящик в столе, переполненный открытками от ваших дальних родственников.

Итак, один раз в месяц (да – это часто!) делайте большую чистку. Пожертвуйте вещи, которые вам не подходят, утилизируйте визитные карточки. Вы скажете: «Но я мог бы использовать это когда-нибудь». Это не оправдание для тех, кто желает стать организованным человеком.

Вы не можете оставить в доме старую футболку для воспоминаний или благодарственную записку с конференции. Вам разрешено иметь лишь одну коробку с сентиментальными памятными предметами и одну папку на рабочем столе на работе.

Сложно избавиться от вещей, которые вы любите. Поэтому сделайте процесс менее болезненным для себя, применяя награды. Так, Эмма каждый раз, когда убирает свой стол, покупает одну специальную новую вещь, чтобы компенсировать все, что она выбросила.

Примите то, что вы никогда не будете идеально опрятными

Вы должны признать, что вы никогда не будете совершенно опрятными. И это нормально! Мы боимся, что кто-то увидит нашу неряшливость, и нервничаем перед приходом гостей в наш дом.

Но такое отношение на самом деле мешает наводить порядок в нашем жилище. Итак, прекратите нервничать и начните действовать. Если вы потратите немного времени и будете следовать этим советам, то из неряхи превратитесь в аккуратного человека. И поверьте, оно того стоит.

А вы часто проводите уборку дома? На вашем рабочем столе кавардак или порядок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.