Мужчина вырыл огромную яму на заднем дворе и сделал из нее полезную в хозяйстве вещь

Если вы живете в частном доме или являетесь владельцем дачного участка, у вас обязательно возникает потребность в погребе. В нем обычно хранят овощи, фрукты, консервацию. Некоторые с успехом выращивают там грибы. Если у вас имеется виноградник, то такое подземное хранилище необходимо для вина.

Сооружать погреб – занятие хлопотное. Для начала требуется вырыть котлован. Далее нужно залить фундамент, выгнать стены, соорудить перекрытие. Владельцу загородного дома Уэйну Мартину пришла в голову другая идея. Он решил приспособить старый контейнер. В итоге сооружение подземного хранилища оказалось достаточно простым делом.

Котлован

Без него никак не обойтись. Однако сначала вы должны присмотреть подходящий контейнер, использовавшийся для перевозки крупногабаритных грузов. Чем он будет больше, тем ваш погреб получится просторнее. Часто транспортные компании продают списанные контейнеры, уже непригодные для использования по прямому назначению. Выбирайте именно такой, потому что он стоит гораздо дешевле нового.

Далее вам требуется измерить его длину, ширину и высоту. Уточнив необходимые параметры, приступайте к рытью ямы. Она должна быть чуть шире и длиннее, чем контейнер. В таком случае он легко поместится в подготовленном котловане. Кроме того, вам нужно предусмотреть место для лестницы.

Глубина ямы также должна быть чуть больше, чем высота контейнера, чтобы соблюсти правила хранения продуктов. Рытье котлована – это самая сложная часть задачи. Место для него можно выбрать рядом с домом. Так будет удобнее пользоваться погребом. Главное, следите, чтобы ваш котлован располагался не слишком близко к грунтовым водам.

В подготовленной яме можно укрепить основание, сделав небольшую подушку из отсева или гравия, но Уэйн Мартин обошелся без нее.

Следующий этап работы заключается в том, чтобы с помощью специальной техники опустить в котлован контейнер. Заранее проверьте, открываются ли в нем двери. Можете их модернизировать, пока контейнер стоит на земле.

Необходимые коммуникации и устройства

Поскольку ваш импровизированный погреб будет находиться под землей, необходимо предусмотреть вентиляцию. Для этого можно использовать одну или две трубы диаметром 100-150 мм. К двери должна вести лестница. Ее можно смастерить самостоятельно. Если позволяют финансы, удобнее приобрести готовый лестничный марш.

Чтобы была возможность им пользоваться, необходимо соорудить на уровне верхней плоскости контейнера перекрытие. Мартин также установил отстойник для сбора воды, если таковая будет попадать внутрь ямы. Также вам необходимо провести в контейнер освещение.

Отделочные работы

Уже почти все готово. Остается только установить в погребе полочки или стеллажи, а также мебель и другие предметы или приспособления, которые вам могут понадобиться.

Также нужно привести в порядок участок. Место над ямой можно засыпать грунтом и использовать для разбивки цветника или грядки. О том, что под землей находится какое-то сооружение, будут напоминать только выступающие над поверхностью ступеньки. Разумеется, вы можете соорудить в этом месте красивый вход, но это по желанию.

Как вы думаете, дешевле соорудить погреб из контейнера или построить его обычным способом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А мог быть бассейн...)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.