Как из старой шины сделать милую деталь для гостиной: пошаговый мастер-класс

Как показывает практика, творческий человек способен сделать хорошую вещь даже из старых и бесполезных предметов. Если у вас есть гараж, не спешите выбрасывать отслужившие свое шины.

Их можно перепрофилировать. Например, из ненужной автомобильной покрышки смастерить оригинальный пуфик.

С чего начать?

Прежде чем приступить, приготовьте шину, дерево (по форме покрышки), моток веревки, клей и банку герметика. Работать вам придется дрелью, отверткой и кисточкой. Если шина ранее использовалась, то предварительно сотрите с нее пыль. Нелишним будет ее помыть, но обязательно ее потом высушите. Теперь вам нужно положить на одну сторону шины дерево и с помощью дрели просверлить в трех местах.

Важно, чтобы обод покрышки был проколот достаточно глубоко. Далее посредством винтов надежно закрепите древесину к резине. Подобные действия необходимо выполнить и с обратной стороны шины.

Второй шаг

Чтобы превратить автомобильную покрышку в оригинальный элемент интерьера, вам нужно обмотать ее веревкой. Для этого при помощи клеевого пистолета в центре дерева закрепите один конец веревки.

Далее вам придется произвести ее наматывание, постепенно двигаясь от центра к краям. Предварительно смажьте при помощи кисточки свою заготовку. В итоге витками веревки вы должны закрыть как дерево, так и обод покрышки.

Когда вы этого достигнете, обрежьте веревку ножницами. Эта сторона покрышки будет низом вашего пуфика.

Завершающий штрих

Изделие будет смотреться гораздо эффектнее, если швы от веревки не будут бросаться в глаза. Чтобы сделать их незаметными, используйте герметик. При помощи кисточки смажьте им изделие. Когда первый слой герметика высохнет, данную процедуру повторите снова. Теперь вам останется дождаться, когда высохнет и второй слой.

В итоге вы станете обладателем красивого и оригинального пуфика, который неплохо будет смотреться у вас дома.

А вам нравится создавать что-то новое из старых вещей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.