В хозяйстве пригодится: почему нельзя выбрасывать сетку из-под фруктов

На Земле стало слишком много пластика, от которого вреда больше, чем пользы. Во многих странах стремятся минимизировать использование этого материала. Некоторые государства официально запрещают применение в заведениях общественного питания пластиковых соломинок, пакетов и стаканчиков, заменяя их бумажными аналогами.

Вторая жизнь пластиковой сетки для продуктов

Полностью убрать этот материал из обихода пока сложно, но можно использовать его вторично. Например, изготавливая из сеток для овощей и фруктов кухонные губки. Это сделать по силам каждому. Как, спросите вы? Да очень просто.

Нужно взять сетку, в которой приобретаются различные продукты мелким оптом, начиная от картофеля, заканчивая яблоками. Затем ее сматывают и связывают аккуратно в рулончик, наподобие того, который представлен ниже на фото.

С помощью такой губки вы без труда очистите самые грязные и труднодоступные участки кастрюль и сковородок. Указанное приспособление по характеристикам напоминает стальной аналог, оттирает пригоревшие места и следы накипи.

Кроме того, не нужно ломать голову, куда выбрасывать пластиковый мешок. А при желании и наличии большого количества сеток вполне реально организовать небольшой бизнес по реализации чистящих приспособлений.

А вы задумываетесь о вреде пластика и возможности использования его вторично?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.