Хозяйка обклеила пол бумагой. Теперь все думают, что она потратила состояние

Современное разнообразие напольных покрытий позволяет застелить полы в доме любым материалом, начиная от паркета и ламината и заканчивая наливными 3D-полами. Девушка Эшли предложила мировому интернет-сообществу необычный способ отделки полов в квартире.

Бумага, клей и прочие материалы

Женщина отремонтировала комнату своего маленького сына, использовав в качестве напольного покрытия коричневую бумагу. Да-да, вы не ослышались: обычная бумага превратила помещение в настоящее произведение дизайнерского искусства.

Самой импонирующей частью ее работы является то, что на отделку комнаты размерами 10х12 она потратила всего лишь 80 долларов. Как ей это удалось? Эшли использовала следующие материалы:

  • коричневая бумага; она употребила рулон облицовочного картона, но можно использовать любую другую бумагу;
  • 4,5 литра клея Elmers;
  • морилка для древесины (по желанию);
  • прозрачные наливные полы для финишного покрытия пола; полиуретан Эшли не рекомендует использовать.

Желательно, чтобы у вас под рукой была шлифовальная машинка для затирки царапин, а также шпатлевка или любой другой раствор для закрытия отверстий от гвоздей.

Создание оригинальных полов

Итак, первый шаг - снять старое напольное покрытие. Выполняется, конечно же, под бдительным оком специалиста по контролю качества: у Эшли им был ее сын, а вы можете привлечь кота - чем он хуже?

Второй шаг - вручную разорвать бумагу на кусочки средних размеров.

Эшли рвала картон на произвольные куски, чтобы они больше напоминали камень. Вместе с сыном она их скомкала и выровняла для придания соответствующей текстуры.

Кусочки бумаги затем были приклеены к полу при помощи клеевого раствора. Он разводится из воды и клея Elmers в равных соотношениях.

Эшли советует смазать обе стороны картона клеем и размещать куски с нахлестом друг на друга, поскольку они будут сжиматься по мере высыхания.

Несмотря на кажущуюся простоту работы, у Эшли ушло пять ночей на то, чтобы закончить отделку пола в детской. В перерывах между приклеиванием картона семья развлекалась шуточными драками и просмотром сериалов Netflix.

Следующим шагом стала финишная отделка готового напольного покрытия.

Морилку для древесины наносили на приклеенный картон при помощи обычной швабры. Весь процесс занял от силы 30 минут.

Затем Эшли нанесла полиуретановое покрытие и оставила полы просыхать. Когда женщина вернулась, то увидела плачевный результат: полы помутнели, а в некоторых местах выглядели темнее, чем в остальных. Она решила исправить это, нанеся еще один слой морилки, а поверх нее - слой полиуретана.

Бумажный каменный пол

Реставрационные работы удались: пол приобреи задуманный вид и перестал пугать Эшли разноцветными пятнами. Визуально такое напольное покрытие практически не отличается от искусственного камня, но стоит намного дешевле, да и выполняется проще. Процесс создания такого пола увлекает и не требует огромных затрат времени и сил. К нему можно привлечь и маленьких детей: они с удовольствием разорвут бумагу на клочки и помогут в ее наклеивании.

Простой и экономичный вариант отделки полов в квартире придется по душе даже самым взыскательным обывателям. Оригинальной идеей всегда можно похвастаться: мало кому в голову придет мысль об имитации искусственного камня при помощи обычной бумаги.

Как вам такая идея отделки полов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Идея не нова,молодец,что применила.))Финишное покрытие может быть разным,лишь бы износостойким,выбор есть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.