Соседка показала, как можно использовать очистки и объедки: вот это экономия!

Большинство людей виновны в том, что они просто выбрасывают кусочки пищи, не задумываясь обо всех возможностях, в рамках которых эту еду еще можно применить. Но в следующий раз, когда вы будете дома и снова решите выбросить то, что, по вашему мнению, отныне мусор, подумайте об этих нескольких великолепных способах применения остатков кухонных продуктов. Итак, далее выясним, как можно использовать продукты, которые, по вашему мнению, стали ненужными отходами.

Приготовление хлеба из перезрелых бананов

Для того чтобы испечь такой хлеб, вам понадобится: 100 грамм муки, одна столовая ложка разрыхлителя, три ложечки растительного масла, пару яиц, три банана, ложка сахара и две ложки сметаны.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Смешайте три банана в миске, добавьте сахар и яйца и превратите все в однородную массу с помощью миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и снова все перемешайте еще раз. Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и запекайте его в течение шестидесяти минут.

Вкусные шкурки из картофельной кожуры

Вам для приготовления этого блюда понадобится: картофельная кожура, бумажные полотенца, оливковое масло, поваренная соль, перец, а также пергамент.

Процесс приготовления блюда будет следующим:

  • Разогрейте духовку до двухсот градусов и высушите картофельную кожуру на бумажных полотенцах.
  • Положите высушенную кожуру в миску, сверху налейте оливковое масло, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Положите кожуру на противень, выстланный пергаментной бумагой, запекайте все это шестьдесят минут, и после этого ваши домашние картофельные шкурки будут готовы, далее можно приступать к тому, чтобы их съесть.

Крошки из старого хлеба

Вам для приготовления этого блюда понадобится: старый, черствый хлеб, а также кухонный комбайн или блендер. Положите старый хлеб в кухонный комбайн и размельчите его на крошки. Вам понравится этот процесс, ведь очень легко готовить хлебные крошки, и это поможет сэкономить деньги. Крошки можно использовать в качестве панировки или для выпечки.

Кубики замороженных трав из свежих растений

Вам для приготовления понадобится: форма для льда, травы и вода. Если вы не сможете сразу использовать свежие травы, просто нарежьте их, положите в лоток для кубиков льда и налейте на них воду. Заморозьте лоток, и вы всегда будете иметь под рукой отдельные порции трав.

Кальциевая добавка из скорлупки от яиц

Вам для приготовления понадобится: скорлупа, бумажные полотенца и кухонный комбайн или блендер. Кальций является очень важным минералом, потому что он полезен для костей, зубов и мышц. Большинство людей выбирают молочные продукты, если хотят повысить уровень кальция, но яичная скорлупа на целых девяносто процентов состоит из карбоната кальция.

Вымойте яичные скорлупки, высушите их и раздавите твердым предметом. Поместите получившуюся массу в блендер и перетрите на нем ее в мелкий порошок кальция - идеальную пищевую добавку для вас и вашего четвероногого друга.

Овощной бульон из вегетарианских очисток

Вам для приготовления этого блюда понадобятся: растительные отходы, форма для замораживания. Соберите отходы овощей, положите их в закрывающийся пакет для замораживания и отправьте его в морозильник. В следующий раз, когда вы захотите приготовить суп или добавить немного вкуса своим блюдам, просто отправьте эти замороженные остатки в свой овощной бульон.

Маска для лица из оставшегося авокадо

Вам понадобится: половинка авокадо, одна чайная ложка йогурта и яичный желток. Авокадо является отличным натуральным ингредиентом для кожи и волос. Если вы когда-нибудь окажетесь с неиспользованным авокадо, просто разотрите его, смешайте с йогуртом и яичным желтком до однородной массы и побалуйте свою кожу самодельной маской для лица.

Борьба с запахами с помощью кофейной гущи

Вам понадобится старая кофейная гуща. Она отлично подходит для избавления от неприятных запахов, к примеру возникающих в обуви. Просто наполните чайные пакетики старой кофейной гущей и поместите их в мешки. Оставьте это средство на ночь, и плохой запах к утру пройдет.

Таким образом, ничего никогда не нужно выбрасывать, особенно продукты, так как они еще могут сослужить определенную пользу. Из них, оказывается, можно еще приготовить определенные блюда или просто применить в качестве средства для животного или гигиены обуви. Эти советы и рекомендации в рамках утилизации настолько удобны, что вы будете использовать их снова и снова.

А вы пробовали таким образом использовать просрочку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.