Парень нашел книгу полезных советов 1960-х годов выпуска и испробовал их на деле: некоторые из них работают лучше современных лайфхаков

Сегодня в Интернете можно найти практически любую информацию. Вопрос в том, насколько она правдива. Многие лайфхаки часто не работают. Их использование в практической жизни весьма сомнительно. Где найти полезную информацию?

Можно обратиться к печатным изданиям прошлых лет. Именно так и поступил предприимчивый молодой человек. Он нашел книгу о способах, которые работают.

Для начала он решил проверить их и был крайне удивлен, что информация оказалась правдивой. Прошло много лет, а они по-прежнему актуальны.

Как вынимать гвозди

Без гвоздей и шурупов в хозяйстве не обойтись. В качестве крепежа можно использовать и строительные скобы. Но чтобы вытащить их, нужны специальные инструменты. А если под рукой ничего не оказалось? Что написано в книге на этот счет? Оказывается, можно воспользоваться обычной открывалкой. Достаточно поддеть носиком коварную скобу - и она будет немедленно извлечена.

Как прикрепить полку на присосках

Невозможно предусмотреть абсолютно все. Часто хозяйкам не хватает подставок для разных мелочей. Отличным решением могут стать полочки на присосках. Только нужно их надежно закрепить. Поможет глицерин: им обрабатывают края и плотно прижимают к кафелю.

Как вариант можно использовать жидкое мыло или обычную воду. Но мой вам совет: не спешите полку заполнять. Убедитесь, что крепеж надежен. Жаль, если разобьются баночки с любимым кремом и шампунем.

Как открыть конверт, который уже запечатан

Бывает так, что после написания письма нужно еще кое-что добавить. Но конверт уже заклеен. А запасного нет. Чтобы не отрывать край, положите на него сложенное влажное полотенце и прогладьте несколько раз утюгом.

Я вспоминаю, как в детстве делала по-другому. Достаточно было закипятить чайник и подержать конверт немного над паром, клей отойдет.

Как избежать ожогов?

В 1960 году кухонные прихватки были не так популярны, как сегодня. Хозяйки изобретали свои методы, как уберечься от ожогов. Использовали даже металлический совок, чтобы поместить пирог в духовку.

Вспомнила популярный когда-то способ снять боль от ожога: достаточно подержать себя за мочку уха. Кто и когда сказал, что это поможет, лично я не знаю. Только многие мои знакомые делали именно так и всем советовали. Мне ни разу не помогло. А что скажете вы?

Как спрятать важные документы, чтобы никто не мог их найти

Идеальным местом может стать ящик стола. Только документы нужно сложить в конверт и надежно прикрепить его к задней стенке. Вряд ли кто-то догадается вынуть ящик полностью и осматривать его снаружи. Хотя встречаются и такие "специалисты", которые могут искать в таких местах, что только диву даешься. Как будто насквозь видят.

Как предотвратить засорение стока

Длинноволосые девушки знают, что если волосы попадают в сток, он обязательно забьется. Бороться с засорами нелегко. Но есть эффективный способ. Можно использовать металлическую сеточку для мытья посуды. Она прекрасно устраняет засоры, да и стоит совсем недорого.

Как правильно очистить кисти от краски

Очистка кистей после покраски - неприятное занятие. Часто большинству из нас приходится покупать новую. Сэкономить можно вот как.

Поместить кисть в высокую узкую емкость с водой и прикрепить ее к С-образному магниту (см. рисунок) таким образом, чтобы металлический ободок оказался над водой. Это предотвратит образование ржавчины и даст возможность использовать кисть дольше.

Как сделать фонарик с подставкой

Если отключили электричество, можно использовать обычный фонарик. Только неудобно держать его в руках во время работы. Поищите на кухне воронку и закрепите на ней фонарик при помощи резинки. Изменить направление легко: достаточно немного сместить крепеж.

Как очистить цельный кусок бекона, не разрезая его на части

Если по рецепту вам необходимо запечь цельный кусок мяса, как правильно его обработать, чтобы не делить на части? Достаточно согнуть его и аккуратно очистить от пленок. Сначала в одну сторону, затем в другую.

Как наливать и не разливать

Чтобы удобней было наливать жидкость в емкость с узким горлышком (к примеру, масло или бензин), лучше всего использовать воронку. Но чтобы предотвратить образование вихря и, соответственно, не разлить, в нее можно поместить мочалку. Так жидкость попадет непосредственно в емкость.

Как заблокировать дверь, чтобы она не закрывалась

Во время переезда или ремонта для транспортировки мебели или стройматериалов необходимо, чтобы дверь была постоянно открытой. Поможет маленькая металлическая катушка. Нужно поместить ее на дверные петли так, чтобы концы были горизонтальны верхней планке двери и краю шкафа. Довольно эффективный способ создать что-то наподобие доводчика.

Необычный способ применения картошки

Если вы не знаете, как правильно хранить булавки, гвозди и другие колючие предметы, чтобы они не терялись, попробуйте сделать так, как поступали хозяйки в шестидесятые годы прошлого века. Сделайте держатель из обычной картофелины.

Возможно, не все пригодится в жизни, но, согласитесь, некоторые способы довольно эффективны и, главное, просты.

А какой из способов помог лично вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.