Подруга посоветовала не выбрасывать старые колготки, а использовать их в быту. Нужен только творческий подход

Изношенные капроновые колготки часто находят последнее пристанище в мусорном ведре. Но это не выход для расчетливых хозяек. Они-то знают, что с помощью испорченных колготок можно решить многие проблемы. Предлагаю некоторые лайфхаки, которым я научилась у своей подруги.

Для сушки вещей

Чтобы высушить свитер, можно обойтись без вешалки. Я пользуюсь парой колготок: продеваю их между рукавами и развешиваю на бельевой веревке. Таким способом можно использовать и чулки. Тогда свитер не будет вытягиваться. Также можно привязать концы каждого чулка к веревке, на которой сушится белье. И сушить свитер.

Колготки как подручное средство на кухне

Этот способ известен издавна. В старые колготы складывают для хранения головки лука и чеснока. Благодаря хорошей циркуляции воздуха можно отличным образом продлить срок хранения этих овощных культур. Я использую его ежегодно.

Беру чистые колготы, которые уже нельзя носить, и обрезаю в области бедер. Особенно хорошо пользоваться высокими чулками. Укладываю головки лука и чеснока «обоймой», не забывая завязать концы. Обеспечиваю подвешенное состояние, храню овощи. То же самое можно делать и с цветочными луковицами.

Колготки помогут приготовить и вымыть

Этот оригинальный способ применения колгот используется, чтобы не прилипало тесто.

Помимо этого, изношенный предмет одежды может послужить мочалкой для мытья посуды. Ими можно вымыть тарелки, добавив немного моющего средства. А если колготки завернуть особенным образом и сшить в виде подушечки, они станут отличной мочалкой для мытья посуды. Такая кухонная принадлежность будет быстро сохнуть, потому что она синтетическая.

Применение колготок для садоводческих работ

С помощью капроновых колготок, которые уже нельзя носить, подвязывают кусты помидоров и стебли других растений. Дачникам удалось приловчиться и пользоваться колготками совершенно нетрадиционно. Их нарезают полосками, и тогда одежда превращается в прочные и эластичные веревочки.

Возможно, со стороны они не слишком красивы, но достаточно спрятать их за стеблями растений, и они будут выполнять свое предназначение.

Мой опыт использования старых колготок в рукоделии

Как рукодельница я не выбрасываю старые колготки. Вместо этого режу их короткими полосами. И создаю из такого материала набивные игрушки или животных. В данном случае колготки служат набивкой. Этот мишка Тедди хранит внутри те самые колготки. Равно как и мои подушки и миниатюрные елочные украшения.

Создание ароматической саше

Старые колготки – отличный материал для создания оригинальных парфюмированных саше. Такие изделия можно укладывать внутрь ящиков и шкафов, чтобы они обеспечивали свежесть сложенных там вещей.

Для создания такого ароматического мешочка достаточно отрезать у чулок подошву. После чего колготы наполняют засушенными цветами, лавандовыми лепестками или высохшими розами. Когда мешочек будет заполнен, его надо будет закрыть. И готов сухой дезодорант для ящиков и шкафов.

Цветы из колготок

Я практикую даже создание цветов. Такая идея – отличный вариант бюджетного и оригинального украшения. Его можно презентовать в учебное заведение, которое посещают мои дети, или украсить с его помощью свой домашний интерьер.

Эту идею будет сложнее реализовать, чем выше перечисленные лайфхаки. Но и результат получится впечатляющим. Цветы я создаю из тонкой проволоки и самих колготок. Они фиксируются на проволочном каркасе стежками ниток. Готовое изделие украшают разными деталями, подкрашивают. Можно даже сбрызнуть духами с цветочным ароматом.

Глядя на эти цветы, сложно подумать, что раньше они были обычными колготами. Как вам мои идеи?

Будете ли вы теперь выбрасывать старые колготы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
Класс теперь и у нас в Израиле будем заготавливать на зиму лук в колготках. Супер.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.