Чтобы заработать на сдаче жилья, женщина решила сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире. Результат впечатляющий

Хозяйка сдавала свою квартиру в аренду много лет. После того, как съехали очередные квартиранты, она решила, что нужно сделать ремонт, прежде чем запустить туда новых жильцов.

После разговора с дизайнером Ириной Носовой дама решила, что лучше сделать ремонт, потратив немного денег, а результат принесет ей целый "мешок с деньгами".

Волшебное преображение

Сейчас мы вам покажем ремонт, который можно назвать волшебным преображением обычной однокомнатной квартиры в двухкомнатную.

Складной диван был заменен изолированной спальней, а кухня была расположена в нише и совмещена с гостиной. В квартире всего 40 квадратных метров, но результаты ремонта оказались потрясающие, и это с небольшим бюджетом!

Новый интерьер получился в скандинавском стиле - светло-серые стены, незаметные обои с акцентом на стену и деревянные текстуры.

На полу не паркет, а ламинат. У нового арендатора есть возможность положить ковер, если возникнет такое желание.

Новый интерьер

Перед ремонтом в квартире имелась удобная кухня, которая была совмещена с гостиной и спальней. Диван-кровать превратился в кровать. Однако, чтобы сделать отдельную спальню, Носова предлагает, кухню была переместить в зону коридоров. Таким образом большая часть старой кухни оказалась занята спальней.

Такая перестройка является полностью законной, она может быть согласована. Кухня должна быть обозначена на плане как ниша, а спальня как офис.

Между гостиной и коридором нет дверей. Таким образом, небольшая прихожая становится частью общего пространства. Все зонировано напольной плиткой.

У входной двери есть небольшая кладовая, которая была преобразована в гардеробную с большим количеством полок. Там можно расположить множество вещей, чемоданов и одежды.

В гостиной поклеены обои с небольшим орнаментом. Подоконник удлинен, поэтому его также можно использовать в качестве стола.

Кухня зонирована с использованием узорной плитки и конструкции потолка с деревянными планками. Нижние шкафы имеют ярко-синий цвет и идеально подходят для обивки дивана. Для холодильника была сделана специальная ниша, чтобы он не был виден из гостиной.

В спальне за рамой кровати использовались те же обои, что и в гостиной, Чтобы интерьер был тематическим. Рама кровати также синяя, как обивка дивана и кухонных шкафов.

Главный шкаф в ванной комнате выполнен из швейного столика. Плитки укладывают только во "влажные" зоны, остальная часть комнаты окрашена. Душ был помещен в нишу.

Натуральные или искусственные материалы?

Хозяйка дома хотела использовать натуральные материалы, но бюджет не позволил. Так она решила потому, что материалы, которые подверглись минимальной обработке, полезнее и для нас, и для окружающей среды. Этого не скажешь об искусственных материалах, так как некоторые из них даже имеют свойство плавиться под воздействием прямых солнечных лучей или от температуры в помещении.

Во-вторых, натуральная отделка более долговечна, чем искусственная, если ей оказывается правильный уход.

В-третьих, что не менее важно, ваш интерьер будет смотреться очень модно и практично.

На этом, пожалуй, все. Делитесь своим мнением в комментариях!

Решились бы сделать такой ремонт у себя дома, имея минимальную на то возможность?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Да, очень хороший ремонт. Главное, чтобы квартиранты не загадили :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.