Химчистка не нужна: свекровь сэкономила наш бюджет, рассказав, как избавить матрас от неприятного запаха

В современном мире человеку приходиться использовать массу средств для чистки. Существуют изделия, которые способны очистить только определенную группу материалов. К подобной группе сырья относят серебряные украшения и стеклянные предметы, продукты для устранения неприятного аромата, фабрикат для очистки определенных участков жилого помещения.

Эти продукты зачастую имеют высокую эффективность, но о недостатках стоит также задуматься:

  • Первое немаловажное условие – цена продукта. Она зачастую достаточно высокая.
  • Вторым нюансом станет наличие либо отсутствия места для хранения многочисленных тюбиков.
  • Третий аспект – влияние химических средств на здоровье человека и окружающую среду.

Народные методы очистки изделий

Чем очищали рабочие поверхности или матрасы, подушки люди, когда ассортимент химической продукции был не столь огромен? Многие хозяйки, моя свекровь не исключение, обращались за помощью к обыкновенному кукурузному крахмалу. Этот углевод извлекается из самой кукурузы, имеет порошкообразную структуру. После добычи сырье обрабатывают и расфасовывают по ящикам и различным упаковкам разного размера.

Чистка матрасов

Для очистки тюфяка от пятен и устранения неприятного запаха на изделие насыпают пищевой крахмал, добавляют немного воды, пятно слегка натирают. Перед уборкой средству дают «настояться» на очищаемой поверхности на протяжении 15-20 минут. Это вещество может очистить как отдельные загрязнения на поверхности матраса, так и придать подстилке белизну в целом. Кукурузный крахмал – лучшее средство домашнего обихода против маслянистых загрязнений.

После «нахождения» крахмала на поверхности в течение четверти часа, вещество убирают при помощи пылесоса. Матрас избавляется от неприятного запаха. При этом цель достигнута, а химия не была использована. Все элементарно просто!

Очищали ли вы матрас подобным способом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.