Я не была уверена, что стоит покупать меламиновую губку, но оказалось ей можно очистить даже утюг

Несколько лет я часто слышала о меламиновой губке. Честно говоря, никогда не верила в ее чудо-способности. По разговорам подруг, эта губка способна очистить практически все. Но я скептически улыбалась и продолжала использование проверенных средств и способов в борьбе за чистоту. Возможно, ничего бы в жизни не поменялось: я говорю о некоторых моментах, связанных с уборкой и чистотой. Но как-то мне подарили несколько таких губок, чтобы я сменила уже свою устаревшую точку зрения. Прошел год. Теперь я сама закупаюсь этими чудо-спонжиками: мало ли что... Вот, с чем они справляются.

Пятна на коврах

Никому еще не удалось жить в доме и не наделать пятен на своем ковре. Самое распространенное - следы от ног. Присмотревшись к дивану, вернее к области под ним, можно заметить, что здесь покрытие чуть темнее. Вы можете сколько угодно ходить в чистых тапочках и применять прочие ухищрения, жизнь, рано или поздно все подкорректирует. Особенно легко получаются пятна, если у вас, как у меня, есть в доме, хотя бы один кот. Он просто лежит на ковре, а пятно уже появилось.

С помощью меламинового ластик я избавлялась даже с упрямыми пятнышками. Совсем немного увлажняла губку и проходилась по пятну пару раз. Если результат не устраивал, повторяла еще разок. Все! Прощай пятно!

Доска для записей маркером

На ней я храню свои "напоминалки". Со временем доска для маркеров сохраняет едва заметные следы прошлых писем. Однако это очень раздражало. Протерев однажды поблекшие следы, я уже сумела насладиться результатом. Теперь покупаю отдельную губку для доски.

Кофе-тайм и оставшиеся пятна

Люблю кофе. Однако ненавижу кольца высохшего на дне и стенках напитка. По разному бывает: некогда ополоснуть например. Потом моешь, а оно все въелось. Видимо, это из-за нашей воды.

Смачиваю чудо-спонжик и протираю кружки изнутри и снаружи. На этом не останавливаюсь. Если кружка "понаставила" колец на покрытии обеденного стола, их тоже стираю легко и непринужденно.

Стеклянная посуда

Если стаканы или любимый стеклянный салатник выглядят немного мутно, использую влажную меламиновую губку.

Обильно смачиваю под краном с прохладной водой чудо-спонж. Отжимаю. Обрабатываю с внутренней и наружной стороны. Очень тщательно промываю под струей той же прохладной воды. Готово! Чистота и блеск.

Полировка серебра

Серебряные ложки, вилки и прочую посуду освежить легко. Не нужно ничего разводить или того хуже - как в старые времена добывать настоящую чистую древесную золу. Нужно просто смочить губку. Отжать и тщательно, но бережно, отполировать необходимые предметы. Так я и делаю.

Остатки лака для волос, на электрических щипцах

Еще одно полезное свойство губки - она способна избавить мою плойку от этого лакового слоя, который иногда появляется на ней. Происходит это, если закручивать локоны, предварительно обработанные лаком. Вычищаю влажной или сухой губкой - по обстоятельствам. Внимание! Выньте розетку из сети, прежде чем приступить к очистительным работам. Затем, если использовался влажный меламиновый спонж, протрите щипцы и хорошенько просушите перед использованием.

Кстати, таким же образом прекрасно очищаются гофрощипцы или плоский утюжок для выпрямления прядей.

Бытовой утюг

Если уж вспомнили об утюжках и подобных ему приспособлениях, не лишним будет напомнить, что обычный утюг, во время глажки вещей со временем тоже загрязняется. От этого ухудшаются его "гладильные" способности. Хуже того - в любой момент он может запачкать чистую вещь во время глажки. Как правило, момент оказывается важным...

Выключаю утюг розетки и обязательно (это важно!), жду полного его остывания. Влажной губкой тру его подошву круговыми движениями. Делаю без нажима, чтобы не повредить технику. Остается только наблюдать, как исчезают остатки налета. И я с наслаждением делаю это.

Сайдинг и кафель

Освежить виниловый сайдинг можно самостоятельно. Беру губку. Обильно смачиваю в теплой чистой воде. Отжимаю и протираю винил. Шикарно! Домик преображается прямо на глазах!

Внутри помещения меламиновая губка подобным образом справляется с известковым налетом на стенах в ванной или туалете. Увлажняю, протираю. Особенно удачно очищаются швы затирки между плитками.

Клавиатура

Любые кнопки, нажимаемые много раз, являются рассадником вредных бактерий. Я пользуюсь губкой, чтобы убрать загрязнения на клавишах домофона (заодно и трубку протираю со всех сторон) и конечно - ноутбука.

Как обычно, сначала отключаю ноут от сети. Слегка увлажняю губку и прохожусь по всем кнопочкам и между ними.

Заключение

Вот какие способы применения я проверила в условиях своей квартиры. Дело в том, что меламиновая губка действует подобно ластику. Сам спонж состоит из микрокристаллических компонентов. Это делает его похожим на микрофракционную наждачную бумагу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще способы использования этой чудо-губки вам известны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.