Старые поддоны и веревка - все, что понадобилось мужу, чтобы сделать гамак на даче. Теперь даже сплю в нем

Согласитесь, летом на огороде хочется не только копаться в растениях и грязи, но и спокойно отдыхать на свежем воздухе. Так что я решила наконец позаботиться о своем комфорте и попросила мужа сделать великолепный гамак, в котором можно было бы отдохнуть не только телом, но и душой. Муж сделал поистине великолепное изделие, которое соединило в себе гамак и качели. Вот что именно он сделал.

Необходимый набор инструментов

Для создания великолепного гамака, который можно просто подвесить между двумя деревьями, а затем отдыхать в нем, понадобится взять:

  • деревянный поддон;
  • веревку;
  • пилу для резки по дереву;
  • наждачку;
  • дрель;
  • фломастер или маркер;
  • спички или зажигалку.

Пошаговая инструкция

Итак, мой муж для создания гамака должен был выполнить в обязательном порядке следующий набор действий:

1. Первым делом он подготовил все необходимые материалы и инструменты. Он тщательно очистил деревянный поддон от различных загрязнений и пыли при помощи влажной тряпки.

2. Затем он разобрал сам поддон, отделив от деревянного каркаса качественные доски. Так что при желании вы можете не мучиться с поддоном и просто использовать обычные доски. Впрочем, если вы хотите сэкономить, тогда берите уже ненужный поддон.

3. Всего для данного гамака вам понадобится около двадцати досок. Их нужно при помощи пилки разрезать так, чтобы доски получились необходимой вам одинаковой длины, равной ширине будущего гамака. Затем мой муж взял наждачную бумагу и аккуратно использовал ее, чтобы сделать их гладкими и удобными.

4. При помощи маркера мой муж отметил на каждой доске точки, которые в дальнейшем должны были стать местами для сверления дырок. Он старался сделать так, чтобы расстояние между ними было примерно одинаковым, а также чтобы они располагались примерно на 3 сантиметра от края доски.

5. Затем он просверлил отверстия при помощи дрели по меткам, которые были сделаны ранее.

6. После этого мой муж начал соединять доски в будущий гамак. Сделал он это при помощи крепкой веревки, соединяя две доски так, будто зашнуровывал кроссовки, то есть линии шли крест-накрест.

7. Следуя данным действиям, он связал все имеющиеся доски, крепко затягивая каждый узел, чтобы впоследствии сам гамак не распался. При помощи зажигалки он аккуратно обработал края веревки, чтобы они выглядели как можно более эстетично.

Подвешивание

Теперь, когда мой муж закончил делать для меня гамак, пришло время аккуратно повесить его на дерево. Для этого он дополнительно просверлил еще несколько дырок на двух последних досках с каждой стороны. Через них он также протянул веревочные ленты, чтобы именно на них и подвесить сам гамак под нужным углом, чтобы впоследствии можно было с легкостью отдыхать и даже раскачиваться в случае возникновения подобного желания.

Именно так я получила в свое пользование весьма оригинальный и довольно красивый гамак. Его я дополнила парой мягких подушек, чтобы было классно отдыхать.

Данное изделие настолько понравилось мне, что я также уговорила своего мужа сделать для детей великолепные качели, которые очень сильно им понравились.

А вы пробовали самостоятельно сделать гамак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.