И колеса почистит, и ножницы заострит, и урожай гарантирует: универсальные лайфхаки с фольгой

Если вы мастер на все руки, фольга – это один из инструментов, без которого вы не можете обойтись. Она и колеса почистит, и ножницы заострит, и урожай гарантирует. Узнайте, как можно использовать алюминиевую фольгу в бытовых целях. Несколько лайфхаков для ведения хозяйства.

Ускорить глажение

Когда вы гладите одежду, большая часть тепла поглощается самой подошвой прибора. Вам нужно сделать несколько проходов с утюгом, чтобы убрать морщины. Чтобы ускорить процесс, положите кусок алюминиевой фольги под крышку гладильной доски. Она будет отражать тепло через одежду. Таким способом вы быстрее разгладите складки.

Добавить кусочки фольги в мульчу

Чтобы защитить свои грядки от голодных насекомых, смешайте полоски алюминиевой фольги с мульчей для вашего сада. В качестве бонуса фольга будет отражать свет, который так необходим вашим растениям.

Очистить сковородки

Необходимо смять алюминиевую фольгу и использовать ее, чтобы очистить сковородки.

Улучшить отдачу тепла радиатором

Вот простой способ, который позволяет получить больше тепла от чугунных радиаторов. С помощью фольги можно сделать простой и доступный теплоотражатель. Приклейте позади батарей алюминиевую фольгу. Помните, что блестящая сторона должна быть наружу. Излучающие тепловые волны будут уходить от фольги в комнату, а не поглощаться стеной за радиатором. Если ваши батареи имеют крышки, вы можете прикрепить фольгу к ним.

Заточить ножницы

Что вы можете сделать с теми небольшими остатками фольги, которые у вас есть? Используйте их, чтобы заточить ваши затупившиеся ножницы. Разгладьте фольгу при необходимости, затем сложите полоски в несколько слоев и начните резать их ножницами. Семь или восемь проходов сделают их острыми.

Очистить подошву утюга

Если на утюге остались ворсинки от одежды, вы можете легко его очистить. Просто проведите горячим утюгом по алюминиевой фольге.

Построить инкубатор для семян

Чтобы дать растениям, выращенным из семян, здоровое начало, оберните обувную коробку алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх. Проделайте несколько отверстий внизу, а затем до половины наполните коробку грунтом. Посадите семена и осторожно полейте их. Фольга, которая находится внутри коробки, будет отражать свет, который необходим для прорастания семян. Разместите коробку на окне или рядом на тумбочке. Далее постоянно держите почву влажной.

Держите спальный мешок сухим

Поместите кусок сверхпрочной алюминиевой фольги под спальный мешок для защиты от сырости. Влага от травы не проникнет через мешок, вы останетесь сухими и отлично выспитесь.

Держите кисть влажной

Во время ремонта иногда приходится оставить кисть на следующий день, но за ночь она может засохнуть. Не беспокойтесь об этом, просто выжмите остатки краски и плотно оберните щетку алюминиевой фольгой (или полиэтиленовой пленкой).

Чтобы фольга не соскользнула с кисти, оберните ее резинкой у основания ручки. Для длительного хранения можно поместить завернутую кисть в морозильник. Для дальнейшего использования необходимо разморозить кисть в течение часа. В этом случае она не высохнет и не потеряет своих свойств длительное время.

Натрите до блеска хромовые поверхности (главное фото)

Чтобы натереть до блеска хромовые поверхности приборов, колясок, клюшек для гольфа, старых автомобильных бамперов, необходимо смять в горсть алюминиевую фольгу (блестящая сторона должна быть наружу). Аккуратно, но тщательно протрите все поверхности до блеска. При должном усердии можно удалить даже пятна ржавчины. Примечание для автолюбителей: необходимо убедиться, что поверхности выполнены именно из хрома, так как на многих современных автомобилях используется пластик, покрытый краской «под хром». Такие поверхности натирать фольгой не следует.

Какие идеи по использованию фольги в быту вы можете порекомендовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.