Никогда не выливаю просроченное молоко, а использую его во время уборки квартиры

Просроченное молоко не подходит для употребления в пищу. Но я никогда не выбрасываю продукт с истекшим сроком годности. Однажды я узнала о том, что молоко - неплохое чистящее средство. С тех пор я использую его при уборке дома. В статье я поделюсь с вами полезными лайфхаками.

Какое молоко подходит для уборки

В качестве чистящего средства можно использовать молоко, у которого недавно истек срок годности. Оно не должно быть свернувшимся и напоминать по консистенции простоквашу. Для уборки подойдет только жидкий продукт без комочков.

Если молоко уже приобрело неприятный кислый запах, то оно не подходит для уборки. Иначе зловоние распространится по всей квартире.

Что можно чистить

С помощью молока вы можете очистить мрамор или лакированную мебель. Это средство хорошо удаляет пятна. Для работы вам понадобятся две безворсовые тряпочки из ткани.

Пропитайте одну из тряпок молоком и удалите пятна с мрамора или мебели. Затем слегка увлажните обычной водой второй кусочек ткани и еще раз протрите поверхности.

С помощью молока вы можете очистить лакированную обувь. Ее обрабатывают таким же способом, что и мебель. Это не только удаляет загрязнения, но и придает туфлям блеск.

Молоко можно использовать и для обработки листьев комнатных растений. Смочите в продукте безворсовую ткань и протрите каждый листочек. Вытирать растения влажной тряпкой не нужно. Молоко должно впитаться, увлажнить листья и придать им блеск.

Для обработки комнатных растений не следует брать жирное молоко. Оно оставляет на поверхности листьев пленку и не дает им дышать. Если вы используете продукт с высокой жирностью, то разбавьте его водой.

Как это работает

Почему молоко имеет очищающие свойства? В состав продукта входит молочная кислота. Она обладает способностью растворять пятна и загрязнения, но при этом не оказывает агрессивного воздействия на лакированные поверхности. Молочная кислота входит в состав многих чистящих средств.

Останется ли запах

Будет ли ваш дом пахнуть молоком после такой уборки? Если после очистки вы протрете поверхности влажной тряпочкой, то никакого запаха не останется. Никто из окружающих не узнает, что ваше чистящее средство находится в холодильнике.

Перед использованием понюхайте продукт. Если он не имеет кисловатого запаха, то вы можете его смело им чистить мебель, предметы из мрамора, обувь и растения. Ни в коем случае не используйте сильно прокисшее молоко, от его запаха будет очень сложно избавиться.

Заключение

Молоко - это дешевый и доступный продукт. Попробуйте использовать его для уборки дома. Вам не придется тратиться на дорогостоящие средства для чистки лакированной мебели, обуви и мрамора.

А вы используете молоко для уборки дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я знаю,что хорошо чистить обувь,особенно светлую.
Копировать ссылку
0
Надо попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.