Не оттирается наклейка с новой вазы? Поможет стирательная резинка: лайфхаки с простым ластиком

Иногда самым обычным вещам можно найти необычное применение. Например, обычный ластик может не только вытирать следы от карандаша с бумаги, но и удалять остатки этикетки со стекла.

И это далеко не единственный способ применения простой стирательной резинки.

Очистка коллекции монет

Если вы только что унаследовали довольно грязную коллекцию монет вашего дяди, но вы хотели бы, чтобы она снова начала сиять, используйте ластик, чтобы очистить монеты. (Однако не пытайтесь очистить таким образом редкие и ценные экземпляры, поскольку вы можете стереть их стоимость вместе с патиной).

Подушечки для рамки

Не нравится, что тяжелое зеркало или рамка для картины висят немного криво? Надоели черные отметины и царапины, которые рамка оставляет на стене? Приклейте карандашные ластики к нижним углам рамки. Теперь картинка будет висеть ровнее и не оставит следов.

Удаление остатков этикетки

Серое клейкое вещество на новой вазе, которое не оттирается простой мыльной водой - это неприятное зрелище. Попробуйте протереть липкие остатки ластиком и посмотрите, как они легко удаляются. Если ластик не справляется, попробуйте очистить клей с помощью средства для снятия лака.

Удаления потертостей с виниловых покрытий для пола

Ваши новые туфли выглядят потрясающе. А вот черные полосы, которые они оставили на полу, не так хороши. Но простой ластик для карандашей быстро с ними справится.

Чистка клавиш пианино

Будь то детский рояль, который стоит в углу гостиной, или складной синтезатор, очистка клавиш от пыли и отпечатков пальцев может стать настоящим кошмаром. И когда вы пытаетесь их очистить, то добраться до некоторых мест, чтобы удалить грязь, очень нелегко. Особенно сложно вычистить боковые стороны черных клавиш.

Чтобы справиться с таким загрязнением, найдите ластик, который по форме легко пройдет между черными и белыми клавишами, и вы сможете очистить сразу несколько клавиш за раз. Этот лайфхак хорошо работает, как со старинным пианино с клавишами из настоящей слоновой кости, так и с более современными роялями с пластиковыми клавишами.

Удаление пастели

Если ваш малыш без ума от цветных карандашей и решил применить свое "искусство" к стенам в вашем доме, попробуйте решить проблему с помощью ластика. Очень быстро ваш "холст" снова станет чистым.

Хранение иголок и булавок

Коробка - не самое удобное место для хранения швейных булавок. Что, если она перевернется, например? И что делать, если вам с трудом удается взять только одну булавку, когда вы скрепляете выкройки? Вот решение: вставьте булавки в ластики для карандашей. Они не будут выпадать, и вам будет легко взять те, которые нужны.

А вы знали о таких способах использовать ластики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.