Убрать занозу и очистить воду. 7 необычных способов применения кожуры от банана

Бананы сами по себе являются продуктом вкусным и питательным. А также их используют при приготовлении различных блюд, и сладких, и несладких. Но, оказывается, пользу можно извлечь не только из мякоти банана, но и из его кожуры. Вот несколько советов, связанных с использованием банановой кожуры.

Банановая кожура для отбеливания зубов

С помощью кожуры банана можно отбелить зубы в домашних условиях. Для этого после чистки необходимо каждый раз тереть их поверхность мягкой стороной корки в продолжение трех минут. В это время в эмаль будут проникать ценные минералы, которыми она так богата. Таким образом желтые зубы станут гораздо светлее. А если на них имеются пятна, то они будут удалены.

Для домашней аптечки

В кожуре банана присутствуют ферменты и эфирные масла, оказывающие заживляющий эффект. Поэтому, если у вас имеются царапины, порезы, раздражения, ожоги вы можете приложить ее внутренней поверхностью к поврежденному месту. Кожуру необходимо зафиксировать пластырем или повязкой на пару часов.

Для очищения воды

Банановая кожура способна поглощать вредные для организма примеси, имеющиеся в воде. Речь идет о свинце, меди, никеле, кадмии, уране и других элементах. Поэтому, если у вас под рукой нет фильтра, а вам необходимо очистить воду, следует положить в нее банановую кожуру, предварительно хорошо вымытую, и подержать некоторое время.

Для избавления от занозы

Если у вас никак не получается удалить занозу, нужно приложить кусочек банановой кожуры на область вокруг нее, закрепить пластырем и оставить на одни сутки. С помощью ферментов заноза будет вытянута на поверхность кожи, и вы сможете удалить ее с легкостью.

Для ухода за изделиями из серебра

Как известно, изделия из серебра имеют обыкновение темнеть. Оказывается, что и здесь может помочь банановая кожура, она пригодится для чистки серебра, так как содержит фруктовые кислоты. Нужно протереть украшения или столовые приборы внутренней стороной кожуры, чтобы восстановить их первоначальный блеск. После этого их промывают водой и протирают салфеткой или мягкой тканью.

Для удобрения и ухода за растениями

Банановая кожура может заменить целый ряд средств, применяемых при уходе за растениями.

Во-первых, она пригодится как прекрасное средство от тли. Для этого три шкурки помещают в трехлитровую банку, заливают водой комнатной температуры и настаивают в течение двух дней. Затем процеживают, разбавляют водой в пропорции один к одному и поливают растения этим настоем.

Во-вторых, с помощью внутренней стороны банановой кожуры очищаются от пыли и обретают блеск листья цветов, например, фикуса, орхидеи, кротона, монстеры.

В-третьих, из кожуры можно получить удобрение. Для этого ее отправляют в компостную кучу, в которую тем самым привносятся фосфор и калий. Они благотворно влияют на развитие корневой системы, способствуют быстрому росту растений.

Для чистки обуви

Как видно из сказанного выше, у банановой кожуры имеется большое количество полезных свойств. Но на этом они не заканчиваются. Кожура пригодится вам и для ухода за обувью, которая уже выглядит заношенной, и это трудно исправить с помощью обувного крема.

Если ваши туфли, ботинки или сапоги нуждаются в дополнительном уходе, вы можете в качестве эксперимента взять банановую кожуру. Но вопреки логике, вам понадобится не не внешняя гладкая сторона, а внутренняя, мягкая.

Именно она и богата фруктовыми кислотами, которые нужны для того, чтобы освежить обувь. Кроме того в ней имеются калий и природный воск, а это элементы, которые непременно присутствуют в обувных кремах.

Сначала нужно удалить волокна, находящиеся на внутренней стороне шкурки с помощью ножа, а затем протереть ею поверхность кожаной обуви. После этого обувь полируется до блеска мягкой тканью.

А о каких полезных свойствах банановой кожуры знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.