Трансформация мебели: делаем высокую кровать из обычного стеллажа

Пару недель назад, организовав и приведя в порядок учебный кабинет, мы поняли, что у нас есть дополнительный книжный стеллаж, который нам с мужем абсолютно не нужен. Я была обескуражена, потому что я только что купила книжную полку для своей комнаты, и единственный предмет мебели, в котором я нуждалась, был кроватью. Но затем я подумала, что должен быть способ, который бы решил мои две проблемы сразу. И я решила сделать из книжного шкафа кровать. Давайте же скорее посмотрим, что у меня из этого получилось.

Список необходимых материалов

Эта кровать (не включая матрас) обошлась мне примерно в две с половиной тысячи рублей. Я использовала для этого проекта следующие материалы:

  • книжную полку;
  • лист фанеры, который мне достался совершенно бесплатно;
  • винты;
  • контактную бумагу;
  • отвертку;
  • дрель.

Хотя вы, возможно, не сможете найти книжный стеллаж совершенно бесплатно, но вы можете обратиться в комиссионные магазины или позвонить по объявлениям, чтобы не покупать этот дорогостоящий предмет мебели. Так вы сможете сэкономить немного денег. Зачастую случается так, что подержанная книжная полка может стоить в разы дешевле, чем каркас кровати. Также убедитесь, что края книжной полки максимально толстые. Если они тонкие, кровать будет хрупкой и может не выдержать ваш вес, а также будет трудно прикрепить фанеру.

Крепим фанеру

Измерьте длину и ширину книжной полки и купите кусок фанеры (или любую доску, которую вы выбрали; я выбрала фанеру, потому что она прочная и крепкая), который имеет тот же размер или, если у вас уже есть лист фанеры, то просто обрежьте его до необходимых вам размеров.

Отметьте на фанере простым карандашом те места, где вы будете сверлить. Вставьте два винта в каждый угол фанеры и полки. Я измерила это так, чтобы винты были точно на одинаковом расстоянии от угла и в середине полки (т. е. толщина рамы и полок составляет пять сантиметров, поэтому винт находится на расстоянии два с половиной сантиметра от края). Просверлите начальное отверстие для винта, чтобы дерево не раскололось и винт легко вошел. Затем присверлите винты.

Извините за мой снимок (фото ниже). Я сфотографировала кровать под странным углом и подумала, что смогу повернуть фото на 90 градусов, но это оказалось не так.

Крепим контактную бумагу

Я не хотела оставлять дерево пустым, поэтому решила выровнять его контактной бумагой. Это хорошо работает, потому что вы можете создавать крутые дизайны и менять бумагу со временем, если вам стало вдруг скучно. Вы также можете шлифовать и красить дерево. Измерьте контактную бумагу, чтобы она покрывала всю кровать, и приклейте ее на дерево. Это довольно просто.

Я использовала два типа контактной бумаги и сделала полосы. Вы можете видеть на фотографиях, что бумага висит над краем. Отрежьте лишнее, чтобы все было одинаковой величины.

Кажется, что это простая работа, но я считаю, что даже ее необходимо выполнять аккуратно, чтобы вам понравился ваш итоговый проект и вы бы гордились своим творением на протяжении долгих лет, а также показывали своим гостям и друзьям сей шедевр.

Вам только осталось положить матрас, одеяло и подушки на кровать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите мастерить своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.