У деда забрал раздвижной круглый стол, невзрачный и старый. После реставрации старик пожалел, что отдал его

Если вы увлекаетесь переделками, но имеете ограниченный бюджет, тогда вам нужно следить за досками объявлений, барахолками и подобными группами в социальных сетях. Мужчина искал что-то, чтобы изменить обстановку столовой, и его выбор остановился на круглом столе с опорой в виде великолепных резных деталей.

Если вы тоже рассматриваете возможность покупки обеденного стола и изучаете рынок, то наверняка знаете, что за понравившуюся вещь придется заплатить целое состояние. После изучения предложений был найден ветхий, но великолепный стол с огромным потенциалом всего за 75 долларов. Дед, продававший его, был рад избавиться от такого старого стола.

Столешница нуждалась в серьезных изменениях, но как база, этот вариант был прекрасен. До этого стола мужчина никогда не занимался подобным, он стал его первым экспериментом.

Список использованных материалов:

  • Гель для зачистки.
  • Целлофан.
  • Наждачная бумага.
  • Шпатлевка.
  • Пластиковый скребок.
  • Старые тряпки.
  • Ткань для нанесения пропитки.
  • Губки.
  • Перчатки.
  • Отбеливатель.
  • Воск.

Шаг 1: подготовка

Использование агрессивных вонючих красок было сразу отметено, и свой выбор автор переделки остановил на безопасных мягких красках и гелях. Он приобрел как жидкости, так и спреи, и приступил к работе.

На столе изначально было стекло, которое теперь отсутствовало, в столешнице были глубокие трещины.

Шаг 2: очистка от загрязнений

Он снял верхний слой настолько, насколько смог, чтобы получить максимальный доступ поверхности. Гелем для зачистки он прошелся по столешнице, используя старую щетку, а затем использовал аэрозольный баллончик, чтобы проникнуть в труднодоступные места. Несколько мастеров на форумах рекомендовали покрыть стол куском целлофана и оставить его на ночь. Так и было сделано.

Утром под пленкой оказалось столько маслянистой грязи, что автор идеи даже подумывал о том, чтобы бросить свою затею, но уже приложенные усилия и интерес взяли верх и работы продолжились. С помощью пластиковых скребков, тряпок и воды он очистил стол. Теперь необходим ремонт.

Шаг 3: реставрация

Столешница нуждалась в ремонте некоторых секций. Мужчина заполнил трещины в древесине и сколы, используя шпатлевку и древесный наполнитель.

Часть столешницы была однажды обломана и плохо отремонтирована. Он удалил эту часть верха, отшлифовал старый клей и снова прикрепил, используя дополнительную стабилизацию.

Шаг 4: осветление, шлифовка, покрытие воском

Для того чтобы осветлить стол, он просто протер его поверхность 100% кухонным отбеливателем. Обязательно делайте это в помещении с хорошей вентиляцией и используйте защитные перчатки. Выполнение этого процесса в солнечный день ускорит процесс сушки. Автор отбелил стол в шесть слоев, и у него получилось светлое дерево. После шлифовки наждачной бумагой с зернистостью 220 он применил известковый воск для покрытия всего стола.

После всех проведенных манипуляций осталось только собрать изделие воедино и любоваться прекрасным раздвижным столом во французском стиле, полностью преобразившим столовую. Процесс трудоемкий, но конечный результат и небольшой бюджет того стоят!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стол шикарный получился! Тоже мечтаю о круглом, но все еще есть сомнения...
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.