Я сделала специальный охладитель для шеи: он спасает меня от жары

Несмотря на то что сейчас зима, возможно, у некоторых дома очень жарко. Конечно же, не хочется открывать двери и окна в такой холод, но спасать себя от жары как-то нужно, поэтому вашему вниманию представлен универсальный охладитель для шеи, который вы без особого труда сможете сделать самостоятельно из подручных материалов. Такие охладители для шеи также отлично подойдут для походов, поездок и путешествий. Они спасут любого от жары. Кстати, такие охладители для шеи вы можете преподнести в качестве подарка. Получатель будет в полном восторге от такого презента.

Список необходимых материалов и инструментов

Перед началом рабочего процесса вам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • абсорбирующие полимерные кристаллы (например, Watersorb);
  • острые ножницы;
  • хлопчатобумажная ткань (ширина - 115 сантиметров);
  • нитки;
  • швейная машинка;
  • мелок для маркировки ткани;
  • утюг и гладильная доска.

Все эти материалы можно легко приобрести в швейном магазине и хозяйственном или поискать у себя дома.

Подготовка ткани

1. Первым делом вам необходимо постирать ткань. Это предотвращает усадку после шитья, а также устраняет возможные побочные эффекты. Следуйте инструкциям по стирке используемой ткани. Хорошенько выжмите ткань и просушите ее перед использованием. Вы можете постирать ткань двумя способами: в стиральной машинке или вручную. Только не используйте большое количество порошка.

2. Разрежьте ткань на полоски размером 115 на 13 сантиметров.

3. Сложите полоски пополам вдоль, лицевой стороной с рисунком наружу, чтобы сформировать полосу 115 на шесть с половиной сантиметров. Прогладьте полоску хорошенько утюгом с паром.

Пошив охладителей

1. Сшейте по длине полосы на расстоянии пять миллиметров от открытой кромки задней строчки. Сделайте это на обоих концах, чтобы сделать трубку.

2. На одном конце полоски сделайте закрепку, чтобы нитка не распоролась. Сшейте его под углом 45 градусов, чтобы улучшить внешний вид полосы.

3. Выверните полоску наизнанку. С помощью неострого карандаша, вязальной спицы или палочки для еды поверните трубку правой стороной наружу.

4. Сложите трубку пополам. Затем отметьте середину. Измерьте и отметьте точки десять сантиметров и двадцать сантиметров с обеих сторон средней точки, чтобы сделать пять ровных отметок по всей длине трубки.

5. На отметке, ближайшей к закрытому концу трубки, прошейте по всей ширине трубки.

Добавление охлаждающих кристаллов

1. Насыпьте одну четвертую часть маленькой ложки абсорбирующих полимерных кристаллов в трубку из ткани.

2. Сделайте другую строчку, на другом конце трубки из ткани.

3. У вас в итоге должно получиться пять отметок. Пять частей, где у вас будут находиться кристаллы. Все эти части вы должны отделить небольшими стежками.

4. Сшейте края под углом 45 градусов, чтобы все красиво смотрелось.

5. Обрежьте все лишние нитки. Охладитель для шеи практически готов. Теперь разберемся, как он работает.

Как использовать охладитель для шеи

1. Чтобы использовать охладитель для шеи, замочите его в прохладной воде от пяти до пятнадцати минут. Вытрите насухо полотенцем. Обвяжите шею или лоб, и вы почувствуете приятную прохладу по всему телу, которая будет ощущаться в течение нескольких часов.

2. Промойте холодной водой охладитель, который вы сделали своими руками, перед тем как его полностью высушить до следующего использования. Холодная вода удалит частички грязи и пота с охладителя. А это значит, что на нем не будут размножаться микробы.

3. Повесьте охладитель, чтобы он полностью высох. Это займет несколько дней. Заметьте, что перед тем как его вновь регидрировать в воде, вам необходимо подождать до тех пор, пока он полностью не высохнет. Такой охладитель вы можете использовать в течение года или даже двух.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пользовались охладителем для шеи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.