Часы из виниловой пластинки: как можно украсить стены родного дома своими руками

Вещи, созданные своими руками, никогда не утратят актуальности. Тем более что найти материал для них обычно не составляет труда. Что-то можно обнаружить при наведении порядка в доме. Что-то удается приобрести по минимальной цене в магазине.

Предлагаем создать хендмейд-вещицы, которые помогут сделать интерьер вашего дома уникальным и оригинальным.

Доска из пробок

Если вы любите вино и в вашем доме завалялись несколько десятков пробок от бутылок (не забудьте их попросить также у родственников или знакомых), соорудите оригинальную доску, на которую можно повесить фото или записки с поручениями и напоминаниями. Делается она очень просто:

  • из плотного картона вырежьте фигурку нужного размера (в нашем случае это сердце);
  • нанесите на картон слой акриловой краски, дождитесь, пока она высохнет;
  • с помощью горячего клея зафиксируйте на фигуре пробки - они должны располагаться вплотную друг к другу;
  • покройте поверхность доски акварельными красками.

Из шнура сделайте петлю, прикрепив его к тыльной стороне готового изделия с помощью горячего клея.

Часы из винила

Механизм от старых часов зафиксируйте на одной стороне пластинки, стрелки закрепите на другой. Часы в стиле ретро готовы.

Вешалка из веток дерева

Из толстых реек сделайте основу для вешалки - прямоугольник нужного размера. Нарежьте толстые ветки с сучьями - по длине они должны равняться высоте прямоугольника. Зафиксируйте их в вертикальном положении внутри заготовки из реек с помощью шуруповерта. Осталось вбить в стену два гвоздя и повесить на них свое творение.

Вешалка с оригинальными крючками

Не менее интересную вешалку можно сделать из досок разной длины и старых вилок. Также понадобится доска, которая сыграет роль перекладины.

По каждой вилке пройдитесь молотком, чтобы они стали ровными. Под зубцами просверлите по отверстию. Теперь согните нижнюю часть каждой вилки таким образом, чтобы получился крючок.

Доски прибейте к перекладине, чередуя длинные с короткими. Задекорируйте каждую самоклеющейся пленкой (желательно разных цветов). Прикрутите вилки-крючки на разной высоте. Вешалка готова.

Функциональный декор из рамки

Внутри старых рамок (заднюю стенку следует снять) можно создать интересный коллаж из фото. С помощью кнопок-гвоздиков зафиксируйте тонкий шнур внутри рамки: протяните его зигзагообразно сначала сверху вниз, затем - в обратном направлении. Повесьте рамку на стену и, используя прищепки, украсьте ее любимыми фото.

Другой вариант - сделать внутри рамки органайзер для бижутерии. К верхней планке на равном расстоянии друг от друга прикрутите небольшие крючки, на которые можно повесить цепочки, колье, бусы.

Картина с великолепной сакурой

Чтобы ее нарисовать, не нужно серьезно заниматься живописью.

Небольшую старую полочку покройте белой краской. Нарисуйте ствол. В емкость, чуть большую по диаметру, чем дно пластиковой бутылки, налейте немного розовой краски. Донышко бутылки окуните в краску, затем приложите к картине в том месте, где должен появиться цветок. Повторите процедуру несколько раз.

Панно "Звездное небо"

Из реек соорудите прямоугольную раму, набейте на нее фанеру или ДВП. Обтяните получившуюся картину холстом, который покрасьте черной акриловой краской. Ориентируясь на картину звездного неба (ее можно распечатать на листе обычной бумаги), белым маркером обозначьте жирные точки и соедините их между собой, чтобы получились созвездия. Теперь превратите точки в звездочки (добавьте к точкам лучи), в центре их гвоздем пробейте отверстия.

На обратной стороне картины расположите гирлянду с белыми или желтыми светодиодами. Последние выведите на лицевую сторону через отверстия, зафиксируйте горячим клеем.

Двусторонняя картина-фотография

Две одинаковые фотографии разрежьте на длинные полосы шириной примерно два с половиной сантиметра. Треугольные рейки с такой же шириной сторон приклейте с помощью клеевого пистолета к листу картона так, чтобы основания треугольников оказались внизу, а углы - сверху. Количество реек должно равняться числу полос, полученных с одной фотографии. Теперь приклеивайте поочередно одинаковые полосы с двух фото: с первого - на левую сторону рейки, со второго - на правую. Поместите изображение с оптическим эффектом в достойную рамку и повесьте на стену.

Полка универсальная

В прямоугольной доске просверлите 12 отверстий (по три в каждом ряду), обработайте края наждачной бумагой. Надежно зафиксируйте ее на стене.

Подготовьте дюбеля, толщина которых должна равняться диаметру отверстий, и три планки: две короткие и одну длинную (как на фото выше). К нижней стороне каждой планки прикрутите скобы: по две на короткие и три - на длинную. Теперь вы можете выбирать количество и длину полок в зависимости от ситуации. Кроме того, дюбель, вставленный в отверстие, может выполнять функцию крючка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую из предложенных идей вы готовы реализовать для украшения собственного дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.