Милые зайчики для детской комнаты: как сделать подставки для книг из натурального дерева

Эти самодельные подставки в виде милых зайчиков отлично подходят для организации детских книг. Больше всего меня поразило в моем новом проекте то, что никаких материальных затрат мне не пришлось совершать. Если вы хотите украсить детскую комнату своего малыша интересно и необычно, но при этом не потратив много денег, то этот мастер-класс вам точно понравится.

Как возникла сама идея?

Моя дочка просто обожает животных. Особенно ей нравятся зайчики. К сожалению, пока что у нас нет возможности завести ей домашнего любимца, но порадовать малышку очень хотелось. Тога я решила использовать остатки древесины, немного краски и других материалов, которые остались у меня от прошлых проектов. Поскольку я решила в этом месяце заняться изготовлением домашнего декора, то это было прекрасное время, чтобы сделать что-то особенное для комнаты моей дочери.

В итоге у меня получился просто восхитительный декор. Моя дочь в полном восторге от такого подарка. Следуя простым инструкциям, вы сможете с легкостью сотворить точно такую же подставку для книг или похожую, но уже с другими зверушками. Все зависит от того, каких питомцев любит ваш малыш.

Изготавливаем деревянные форзацы

Сначала я отыскала толстые доски, которые бы отлично подошли для изготовления самодельных подставок.

Для этого проекта мне необходимо было распилить четыре детали. Две детали должны были быть одинаковыми и составлять в ширину и в длину по 12 сантиметров. Остальные два куска должны были быть тоже одинаковыми, но уже с шириной 12 сантиметров, а высотой - 13 сантиметров. Я подумала, что этот размер будет менее громоздким и идеально подходить для маленьких детских книг. Доски двух разных размеров будут прикреплены перпендикулярно друг другу. Я принялась за резку древесины. Только после этого я могла приступить к следующему этапу работы.

Сборка подставок

Вырезав кусочки, я применила немного строительного клея и отделочные гвозди, чтобы закончить подставки для книг. Для того чтобы удержать деревянные детали на месте, пока я прибивала гвозди, я использовала пластиковые хомуты. Но можно использовать и зажимы.

Рисуем эскиз

Пока подставки будут сохнуть, можно приступить к рисованию эскиза для декоративного элемента. В моем случае мне нужно было нарисовать зайчика.

Я слегка простым карандашом провела букву L на листе бумаги. Затем я от руки нарисовала эскиз зайчика и продолжала дорабатывать его, пока не была довольна контуром и размером (в сравнении с буквой L).

После того как вы закончите и будете довольны своим эскизом, вырежьте его и приложите к вашей деревянной подставке. Если все будет друг к другу подходить, то можно приступать к следующему этапу работы.

Полезные советы

Если вы не знаете, как и не умеете рисовать фигуры животных, введите в поисковую систему Google словосочетание «контур собаки», к примеру. Затем вы сможете сосредоточиться только на контуре, а не на остальных деталях. Вы можете либо распечатать шаблон, либо обвести карандашом контур на бумаге через экран монитора.

Вырезаем зайчика из дерева

Сделать деревянного зайца было довольно просто, но это заняло немного времени. Для начала я перенесла контур зайца с эскиза на дерево. Сделала я это два раза, потому что мне нужны были две фигуры для моего проекта. Я использовала спиральную пилу, для того чтобы вырезать фигурки из дерева.

Я выбрала подходящую пилу для вырезания деревянных зайцев. Я хотела сохранить все детали контура кролика, и спиральная пила была идеальной для получения точных разрезов.

После недолгих мучений у меня получились просто идеальные фигуры. Я приложила их к подставкам, и они просто отлично вписались. Но в таком виде я не могла их оставить. Мне необходимо было их усовершенствовать и "оживить", добавив красок и деталей.

Отделка фигур из дерева

Поскольку по своей натуре я нерешительный человек, и боюсь всегда все испортить, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, чего я в итоге хотела добиться. Сначала я хотела покрасить форзацы в белый цвет, а зайцев покрыть коричневой краской. Я уже было начала покрасочные работы, но потом меня что-то остановило. Мне не нравилось то, как изделие смотрелось уже на этом этапе работы. Тогда я решила оставить деревянные подставки в таком виде, в котором они были изначально, и покрасить зайцев в белый цвет.

Для форзацев я решила использовать специальное тунговое масло. Довольная своим окончательным решением, я использовала чистое тунговое масло для деревянных подставок.

На фотографии выше вы можете увидеть две подставки. Подставка, которая находится слева, не окрашена маслом, вторая, соответственно, окрашена. Вторая подставка смотрится свежее и привлекательнее, на мой взгляд. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Пока оно будет впитываться в дерево, можно приступать к покраске декоративных фигурок в белый цвет. Для этого я использовала акриловую краску высокого качества.

Затем я покрасила внутреннюю часть ушей розовым оттенком, который сделала из красного и белого, и нарисовала мордочку перманентным маркером черного цвета. Я также сделала маленькое розовое сердечко на носу кролика акриловой краской.

Крепление кроликов к форзацам

Шаг 1: А теперь пришло долгожданное время, соединить все детали воедино.

Шаг 2: Я подумала об использовании только строительного клея, но в итоге просто использовала два винта под форзацами, чтобы прикрепить зайчиков.

Я аккуратно просверлила два отверстия по центру основания форзацев, затем удерживала декоративные фигурки на месте, пока вставляла два винта.

Изготовление этих подставок для детских книг заняло около трех часов, и это был бесплатный проект. Я использовала все материалы и инструменты, которые уже у меня были в наличии. Мне нужно было только вооружиться свободным временем, терпением и фантазией.

Моя дочь очень любит поделки в форме зайчиков и кроликов. Они выглядят восхитительно в ее детской комнате. Мой сын хочет, чтобы для его детской комнаты я сделала подставки для книг в форме собачек. Этим я обязательно займусь в ближайшее время.

Если вы готовы к простому деревообрабатывающему проекту, обязательно попробуйте свои силы в изготовлении подобных подставок. Если вы не заинтересованы в деревообработке, то можете использовать абсолютно любые материалы, которые вы найдете у себя под рукой.

Очень надеюсь, что данный мастер-класс вам понравился, и вы с удовольствием решите смастерить что-то подобное своими руками. Как вы могли заметить, для этого проекта не нужно обладать особыми навыками и умениями. Вам достаточно всего лишь следовать инструкции, и у вас все обязательно получится. Если у вас есть идеи, как преобразить этот восхитительный декор, то поделитесь вашими мыслями и взглядами в комментариях. Нам это будет очень приятно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились такие милые подставки для книг? Хотели бы сделать подобные своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.