Необычная картина из ниток и гвоздей: она украсит любую стену

Обычными нарисованными картинами в рамках уже давно никого не удивишь. Конечно, если вы хороший художник, можете сделать дома личную галерею. Но что делать тем, кто талантом живописца не обладает, а поместить у себя оригинальные и стильные картины хочется? Сделайте их сами! Есть способ, для которого совсем не обязательно быть художником.

Шаг 1. Приготовьте материал

Прелесть такой картины в том, что для нее не нужно ничего «космического». Вы можете взять даже старую разделочную доску, например, кусок фанеры, столешницу от сломанного журнального столика. Основой может быть что угодно, лишь бы вбивались гвозди.

Для этого проекта вам понадобится:

  • Плоская табличка (лучше всего деревянная, но можно лист фанеры или ДВП).
  • Краска.
  • Струна (любой цвет).
  • Маленькие гвозди.
  • Лист бумаги.
  • Молоток.
  • Клей.
  • Шкурка.
  • Плоскогубцы.
  • Линейка.

Шаг 2. Подготовьте свою доску

Если хотите, отшлифуйте поверхность доски шкуркой и нанесите один или два слоя краски, пока нижний рисунок больше не будет виден. Я просто покрасил лицевую часть, оставив края с открытой древесиной, на которую нанес темный воск. Но вы можете взять просто деревянный квадрат и ничем не покрывать его, оставив на виду структуру дерева.

С гвоздями придется потерпеть. Главное – не спешите. В этом и заключается смысл – добавлять рисунок постепенно, нанизывая нить на гвозди. Не нужно сразу ничего вбивать, иначе нормальной картины не получится. Вам понадобится распечатанный эскиз, но об этом ниже.

Шаг 3. Эскизный дизайн

Прикрепите белый лист к доске и нарисуйте свой дизайн, отмечая пересечения, куда будут входить гвозди. Для тех, кто немного менее одарен в сфере рисования, экран вашего компьютера – довольно неплохой стол для составления экстренных задач. Сделайте выбранное изображение подходящего размера для вашей доски, увеличьте яркость, положите на нее бумагу и обведите контур.

Когда вы прикрепите лист к доске – это будет наглядный трафарет. Вы сначала вобьете гвозди в нужных точках, потом просто сорвете бумагу, а колышки останутся на основе. Это идеальный вариант, чтобы все получилось максимально ровно и аккуратно. Если рисовать эскиз прямо на доске, будет больше мороки с меньшей отдачей.

Шаг 4. Добавьте гвозди

Забейте каждый гвоздь в точках пересечения вашего рисунка. В зависимости от длины гвоздей и размера ваших пальцев, можете помочь себе удерживать гвоздь на месте плоскогубцами, пока вы его забиваете. Там должна быть достаточная длина гвоздя, но убедитесь, что каждый из них достаточно надежен для натяжения струны.

Шаг 5. Начните нанизывать

Плотно обвяжите нить вокруг начального гвоздя и начните соединять точки, оборачивая вокруг каждого последующего столбика. Имейте в виду, что вам, возможно, придется испробовать несколько различных способов, чтобы получить шаблон формы и перекрытия, который подходит вашему дизайну.

Уделите особое внимание силе натяжения струн. Без опыта легко пережать их, что приведет к плохим последствиям. Убедитесь, что вы натягиваете шнур между гвоздями, но не так сильно, чтобы вырвать их! Впрочем, натягивать в полсилы – тоже не вариант. Нити провиснут и картина потеряет смысл.

Шаг 6. Оцените результат

На последнем гвозде (обычно картина выглядит лучше всего, если вы закончите ее на начальном колышке, но это не всегда возможно) снова завяжите веревку, туго натянув ее. Отрежьте нити очень близко к узлу и покройте каждый узел и конец нити каплей клея, чтобы они не распутались.

Такая картина выглядит оригинально и стильно. Вы можете сделать их несколько, скомпоновав по цветам. Придумывайте любой дизайн, фантазируйте, результат в любом случае будет неординарным. Ваши гости будут удивлены, что вам удалось сотворить такую вещь самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать сделать себе такую картину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.