В гостях у друга увидела, как он использует магниты в домашнем хозяйстве. Его идеи меня удивили

Если честно, у меня дома до сих пор нет ни единого магнита - я просто как-то не задумывалась том, зачем они мне, и не покупала их никогда. Но недавно посетила своего давнего друга, у которого много детей и много... Магнитов! В быту для него они просто незаменимая вещь! Из всех увиденных мною способов запомнила я ровно 6, и каждый из них достоин самых громких аплодисментов.

Упорядочить шнуры для зарядки

Сегодня у нас только гаджетов, бытовых и технических приборов, которые мы заряжаем через кабель, что сосчитать их очень сложно. Именно поэтому такие вот шнуры, с самыми разнообразными наконечниками, буквально валяются по всему дому.

А вот когда надо срочно какой-то девайс поставить на зарядку, нужного кабеля нет под рукой. Если хотите держать все провода в полном порядке, используйте маленькие магнитики и металлические предметы. Последними могут быть пружины из шариковых ручек, скрепки и т. д.

Металлический предмет нужно обернуть об кабель для зарядки - так его мы будем крепить к магниту. А сам магнит с помощью суперклея прикрепите к боковой поверхности стола или же выделите для этого дела специальную дощечку. Теперь даже раскладывать по места провода будет интересно и занятно!

Собрать скрепки

Это давний способ использования магнита, которым пользовались еще наши предки. Если у вас рассыпались скрепки, гвозди или прочие мелкие металлические предметы, которых бесчисленное множество, собрать их легко и быстро вы сможете только с помощью магнита. Притяните к нему все, что рассыпалось и верните в коробку. Кстати, в таком виде мелкие предметы можно в принципе и хранить.

Игра в рыбалку

Если детей нечем занять и они постоянно мешают, имейте всегда под рукой самодельную магнитную игру под названием "рыбалка". На разноцветных кусочках фетра нарисуйте морских обитателей и вырежьте их в двух экземплярах. Между двумя одинаковыми частями каждого животного закрепите с помощью клея скрепку.

Далее возьмите карандаш или китайскую палочку для еды, привяжите к ней ниточку, а на край нитки привяжите магнит. Таким образом к миниатюрной "удочке" будут прилипать рыбки - ребенок будет их как бы ловить. Увлечет такая игра его точно надолго.

На кухне

У моего товарища на кухне оказались очень высокие полочки для хранения продуктов. Они заполнялись, и при этом верхняя часть пространства всегда оставалась пустой. Решил проблему он следующим образом: к верхней полочке приклеил магниты, и за счет них к потолку нижней полки теперь можно буквально подвешивать банки с металлическими крышками.

Настолько гениального применения магнитов в быту я еще никогда не видела!

Хранение косметики

Куда более поразителен метод хранения косметики у супруги моего товарища. Все то, чем она пользуется каждое утро, у нее буквально висит на специальной доске. Сделать такой функциональный аксессуар оказалось совсем несложно.

  • Возьмите рамку от старой картины, металлическую пластину подходящего под рамку размера и заднюю стенку из дерева. Поверх пластины также потребуется нанести декоративный слой - это может быть самоклеющаяся бумага.
  • Наклейте на металл бумагу, рамку покрасьте в подходящий цвет, если нужно, и заправьте металл одновременно с деревянной основой в рамку.
  • К косметическим средствам приклейте маленькие магнитики.
  • Теперь можно крепить тени, пудру, румяна и прочие коробочки прямо к вот такой вот стильной доске.

Открывашка для пива

Для выполнения этой работы потребуется деревянный брусок, два круглых магнита, кольцевая пила и сам прибор для открывания бутылок.

  • В нижней части бруска сделайте два круглых глухих отверстия для магнита и уместите их туда, закрепив с помощью суперклея.
  • В верхней части бруска и с другой стороны закрепите приспособление для открывания пива.
  • Теперь прибейте брусок к стене.

Теперь вы сможете открывать пиво легко и быстро, а крышки будут прилипать к нижней части доски за счет магнитов, которые находятся на обороте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из трюков вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.