В квартире у подруги всегда приятно пахнет. Она берет воск и делает освежитель

Согласитесь, находиться в помещении, наполненном приятным ароматом, доставляет огромное удовольствие. Меня всегда удивляли, например, тонкие мягкие запахи в квартире моей лучшей подруги. Я поинтересовалась, какой освежитель воздуха она использует. Ответ меня удивил. Оказалось, она делает его своими руками, используя воск и сухие цветы.

Все очень просто

Итак, хочу поделиться секретами своей подруги. Сделать такой освежитель очень просто. А времени и усилий много не потребуется.

Есть у освежителя и другие преимущества. Во-первых, помещение ароматизируется естественным путем. Во-вторых, используя свои любимые эфирные масла, вы сможете добиться необходимого результата. А вот в продаже найти именно то, что вам необходимо, можно не всегда.

Твердый освежитель можно повесить, например, в шкафу, проделав в нем отверстие. А можно и просто положить в ящик или на полку в комнате. Как вам будет удобнее.

Что понадобится?

Подготовьте все, что вам необходимо. А понадобятся вам по ½ стакана соевого и пчелиного воска, 2 чайные ложки эфирного масла (можно смешать несколько), сушеные цветы, пароварка и формочки (я использовала в виде сердец).

Как это сделать?

Приступаем к изготовлению освежителя. И пчелиный, и соевый воск необходимо нагреть на среднем огне. Только не на прямом. Всегда используйте пароварку. Ну или же установите алюминиевое кольцо внутри кастрюли с водой и поместите стеклянную мерную чашку сверху.

Как только воск растает, очень осторожно снимите кастрюлю с огня. Добавьте эфирные масла и перемешивайте все в течение одной минуты.

Вылейте расплавленный воск в формы. Я сделала несколько тонких сердец.

Когда воск начнет застывать, посыпьте его сверху сухими цветами. Я использовала лепестки роз и василька. Убедитесь, что цветы или травы, используемые вами, хорошо высохли.

Отверстия я в освежителях делать не стала. Просто поставила их дома и на столе на работе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете дома освежители воздуха? Какие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.