Муж привез с работы гору поддонов: сделали из них уютную лаунж-зону во дворе

Садовые поддоны могут стать прекрасной основой для создания дворовой мебели. Этот доступный и прочный материал я превратила в каркас будущего дивана. Осталось только приобрести толстый поролон и добавить мягкие сидения. И получится уютная зона отдыха прямо во дворе. Вот как я сделала эту мебель.

Строим диван из поддонов

Для создания уютного уголка отдыха я подобрала три поддона одинакового размера. И выбрала место для их установки, чтобы оно было под навесом в беседке. Ведь мягкие подушки диванов должны быть защищены от промокания. Значит, их надо устанавливать под навесом.

Потом из трех поддонов другой конструкции, с более широкими досками, соорудила спинки будущих диванов.

Для обшивки конструкции в нижней части подготовила остатки пиломатериалов.

Обрезала куски поролона до необходимого размера. И уложила их на поддоны, соорудив своеобразный диван углом.

Из более коротких кусков поролона сложила спинку. Она получилась мягкой и уютной.

Финальные штрихи

Пришло время сделать новую конструкцию максимально красивой и уютной. Для этого использовала обивочный материал. Из него сшила наматрасники, надела их на каждую из поролоновых подушек.

Остатки ткани и поролона тоже не пропали зря. Из них сшила подушечки небольшого размера, чтобы сидеть на диване было еще мягче и уютнее.

Отличный результат

Когда в нашей беседке появился такой уютный диван, решила добавить к нему и другую мебель. Так уголок отдыха пополнился небольшим столиком и уютным креслом.

Теперь этот участок двора стал любимым местом отдыха всей нашей семьи. Да и гости тоже с радостью проводят время на комфортном диване.

Думаю, на холодное время года просто разберу конструкцию и спрячу диванные подушки в кладовку. А пока на улице тепло, можно наслаждаться отдыхом на мягком самодельном диване, который создан из простых поддонов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что можно добавить в интерьер этой беседки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.