Сделала удобную скамейку для малышей из ненужной детской кроватки

Недавно в Сети я увидела кроватку для малышей, которую мастер переоборудовал в скамейку, и мне она очень понравилась. Вдохновленная мыслью о переделке, я начала искать старую детскую кроватку, которую можно было бы превратить в лавочку. Мне подошел бы любой вариант, даже каркас, но вскоре повезло найти желаемое. И я с радостью принялась за создание лавочки. Вот как это было.

Последовательность работ

Для этого проекта мне понадобилось кое-что из электроинструментов. Если конкретно, это шлифовальная машинка, так как изделие должно быть безопасным для применения.

Помимо старой кроватки, приобрела клей для работ по дереву. Изделие досталось мне в разобранном виде. Это к лучшему, так как я не намеревалась собирать снова кроватку. Некоторые детали оказались лишними. Будет повод подумать, куда их использовать в дальнейшем.

Шаг 1. Склеила все нижние направляющие столярным клеем, зафиксировала их зажимами и дала собранной лавочке высохнуть. После этого использовала ручную шлифовальную машинку, чтобы разгладить поверхность и удалить остатки засохшего клея. Брала наждачную бумагу зернистостью 80, затем дополнительно прошлась полотном с зернистостью 220. Проверила, не осталось ли неровностей. Ведь детская кожа особенно нежная.

Шаг 2. После того как поверхность стала гладкой, я разрезала ее по размеру так, чтобы она поместилась между двумя подлокотниками. Перед тем как приступить к сборке, я убедилась, что она хорошо и плотно прилегает к подлокотникам.

Шаг 3. Прикрутила будущее сиденье по бокам подлокотников и сзади. Для этой цели воспользовалась саморезами и шуруповертом. Затем с помощью небольшого количества клея и зажимов соорудила запасной упор для ног. Приложила все усилия, чтобы каркас был безопасным в использовании. Ведь по лавочке будут ползать малыши.

Работа над внешним видом

Шаг 4. Это самое интересное. Я использовала серый праймер, распылив его по поверхности недавно созданной лавочки. Таким образом подготовила деревянную основу под предстоящую финишную покраску. А чтобы краска не измазала все вокруг, застелила поверхность мешковиной. Тем более что работала производилась на траве. О ней тоже надо позаботиться.

Этот праймер из баллончика очень быстро сохнет, поэтому прошло всего несколько минут, и можно было снова приступать к работе.

Шаг 5. Покраска лавочки оказалась довольно простым занятием. Я использовала красивый зеленый цвет, чтобы сделать будущее место для детского отдыха не только комфортным, но и привлекательным на вид.

Краска из баллончика сохнет примерно от 12 до 24 часов. После этого следует использовать аэрозольную краску. Нанесение ее вторым слоем позволяет обеспечить дополнительную защиту поверхности. Я использовала глянцевую разновидность краски, и результат превзошел все ожидания. Изделие смотрелось так, будто только что его доставили из мебельного магазина.

Лучшая награда за старания

Когда дети с радостными возгласами взобрались на новую конструкцию, я поняла, что все мои усилия были не напрасными. Ребятам очень нравится играть на новом месте. К тому же теперь я устраиваю им фотосессию на великолепном салатовом фоне. Дети с радостью позируют перед фотокамерой. И на память об их прекрасном возрасте я делаю чудесные снимки.

Реакция Сети

Многие пользователи отреагировали на мой фотоотчет положительным отзывами. Одним понравилась сама идея переоборудования кроватки, когда дети из нее выросли. Другие похвалили выбор цвета краски.

Рада, что смогла повторить понравившийся проект для себя. Получилась лавочка из натурального дерева, а такие изделия в наше время ценятся довольно высоко.

Думаю, это далеко не последняя моя поделка из серии "Сделай сам". Тем более что дети всегда ждут от меня приятных сюрпризов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли смысл переделывать старую мебель?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.