Нашли в интернете инструкцию, как сделать минималистичный светильник из черной трубы. Никогда бы не подумала, что будет так красиво смотреться: делюсь способом

Вероятно, вам довелось видеть в магазинах люстры, бра и настольные лампы, сделанные из труб. Каждый такой светильник производит впечатление, выглядит оригинально и очень стильно. Однако стоимость созданных из труб люстр, настольных ламп и бра довольно-таки высока, причем цена зачастую не кажется оправданной.

Между тем такой светильник вполне можно сделать самостоятельно, никаких сложностей в подобной работе нет. Мы с мужем сделали красивую стильную люстру буквально за выходные, а помогла в ее изготовлении простая и понятная инструкция, найденная в Интернете. Выглядит минималистичная люстра, созданная из черной трубы, очень эффектно и красиво.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы самостоятельно сделать красивый, эффектный светильник, понадобится следующее:

  • 4 черных погодостойких гнезда;
  • 5 одинаковых коротких или одна длинная черная труба;
  • 4 втулки;
  • 4 муфты;
  • 1 5-ходовое крепление;
  • 1 напольный фланец;
  • многожильный тонкий белый провод;
  • многожильный тонкий черный провод;
  • 1 термоусадочная труба;
  • черная матовая краска в аэрозольном баллончике – нужна, если потребуется декорировать детали светильника;
  • лампочки и компактные патроны к ним;
  • плоскогубцы и кусачки;
  • деревянный круг или его аналог – для создания основания люстры;
  • дрель – для выполнения отверстий в деревянном круге;
  • тонирующая пропитка или другие средства для декорирования.

Если вы используете в работе не пять одинаковых коротких труб, а одну длинную, потребуется инструмент для резки.

Деревянное основание созданной из труб люстры можно привинтить к потолку или же просто приклеить.

Этап первый: создание гнезд для ламп

Начать работу нужно с соединения муфт и втулок. Эти элементы просто скручиваются вместе. Потом их следует покрасить эмалью из аэрозольного баллончика.

Разумеется, если вы используете для создания светильника детали, изначально обладающие черным цветом, в декорировании нет необходимости.

Как только эмаль высохнет, внутрь гнезд нужно поместить компактные патроны для ламп с подсоединенными к ним проводами – белым и черным.

Различие цветов в проводке нужно вовсе не для красоты.

С разноцветными проводами гораздо удобнее работать.

Этап второй: подготовка к сборке

Как это ни странно, но самое сложное в самостоятельном создании светильника из труб – это сборка подготовленных деталей. Вроде бы трудностей их соединение не должно вызвать, но на практике все выходит с точностью до наоборот. Поэтому подготовленные детали люстры нужно разложить на полу в том порядке, в каком они будут соединены. Это существенно упростит и облегчит сборку.

Но раскладывать элементы нужно после их подготовки. Все детали люстры, за исключением деревянного круга, нужно покрасить черной эмалью из аэрозольного баллончика. Деревянное основание светильника следует задекорировать тонирующей пропиткой или другим средством, например цветным мебельным лаком или полиуретаном.

Этап третий: сборка светильника и его установка

Собрать вместе детали, разложенные в определенном порядке, будет не особенно трудно. Лампочки можно вкрутить сразу или же оставить этот шаг на конец работы.

Чтобы прикрепить трубчатый светильник к потолку, в представленном проекте использовано деревянное основание, соответствующее общему оформлению интерьера помещения. Поэтому, чтобы повесить трубчатый светильник, были сделаны отверстия в деревянном круге. Сквозь них прошли провода, которые были соединены с потолочными.

После этого остается лишь зафиксировать положение деревянного круга на потолке. Это можно сделать при помощи метизов или универсального быстросохнущего клея. Выбор метизов более предпочтителен, поскольку люстра, созданная из труб, обладает весьма внушительным весом. Но если вы сделали светильник из труб ПВХ, клей прекрасно зафиксирует люстру на потолке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы сделали люстру из труб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.