На люстру не стала тратить деньги, а сделала ее сама из шпажек и тонкого шпагата: получилось превосходно

Я провела много часов, придумывая, как бы выглядело наше жилище, если бы мы были чем-то большим, чем просто арендаторами. Что бы я изменила в первую очередь? Конечно же, не вписывающиеся в интерьер устаревшие светильники (пусть хозяева недвижимости меня простят). Заменить все люстры и бра в квартире — удовольствие для меня пока дороговатое. Но я подумала, что внести некоторые поправки в дизайн моей съемной квартиры все же вполне в моих силах.

Просмотрев множество сайтов DIY в Интернете, я решила претворить в жизнь одну из понравившихся мне оригинальных идей. Найденная мной методика изготовления светильника технически показалась мне простой. Результат же впечатлил, так как люстра смотрелась легкой, стильной и очень даже современной.

Материалы и инструменты

Отправившись в магазин для рукоделия, я купила пяльцы для вышивания диаметром 35,5 см. Затем приобрела моток прочного шпагата, крючок и упаковку шпажек из 100 штук. Помимо этих нескольких недорогих материалов, в работе впоследствии мне пригодились столярный клей, маркер и линейка. Также я нашла в инструментах мужа небольшие кусачки.

Подгонка шпажек

Купленные мной шпажки оказались немного длинноватыми. Потолки в нашей съемной квартире стандартные - достаточно низкие. Поэтому по задумке и моя люстра не должна была быть слишком высокой. Отмерив на каждой шпажке 20 см с помощью линейки, я сделала отметки маркером. Далее просто откусила лишнее кусачками.

Склеивание

Разделив пяльцы на два обруча, я приступила собственно к изготовлению светильника. Чтобы облегчить себе работу, сначала я наклеила между обручами 4 шпажки по 4 сторонам. Далее просто начала формировать люстру по кругу. Работа эта оказалась несколько скучной и однообразной. Но в конце концов я завершила начатое. На обручах больше не осталось пробелов.

После того как светильник был полностью сформирован, я оставила его на столе на сутки. Клею нужно было дать высохнуть.

Крючок

Сделать люстру из шпажек своими руками для меня оказалось делом хотя и скучноватым, но простым. Однако повесить изготовленный светильник на потолок сама я смогла бы вряд ли. Поэтому мне пришлось призвать на помощь мужа. Он закрепил купленный мною крючок на потолке рядом со старым светильником, а затем подвесил саму люстру.

Вот как она смотрится в прихожей нашей съемной квартиры.

По-моему, выглядит сделанная мной люстра вполне достойно. В любом случае ее необычный "решетчатый" дизайн мне нравится гораздо больше устаревшего оформления потертого хозяйского светильника в стиле бохо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите делать что-нибудь для дома своими руками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.