Муж взял несколько водопроводных труб, фитингов, бижутерию и смастерил стильный ночник: фото

Я занимаюсь ремонтом в стиле стимпанк, и ни одна спальня не останется без лампы. Итак, вот моя версия светильника в стиле стимпанк с дополнительной функцией преобразования в смешанную технику. Эти лампы изготавливаются из оцинкованных или латунных труб и фитингов, есть возможность проявить творческий подход к их дизайну.

Как сделать лампу в стиле стимпанк в смешанной технике

Муж хотел, чтобы вместо простой лампы из труб были часы, которые, как он надеялся, будут смотреться в стиле стимпанк. Его суть - добавлять много деталей, чтобы каждый раз, глядя на изделие, видеть что-то новое.

Необходимые материалы

Трубы, которые муж использовал в этом проекте, имеют нестандартную длину, потому что это остатки. Не все детали, которые он использовал, были особенно необходимы, некоторые муж добавил только потому, что они у нас есть.

Итак, были использованы:

  • 1 напольный фланец;
  • 2 муфты;
  • 1 тройник;
  • 3 колена;
  • 1 переходник;
  • труба 3 x 100 мм;
  • 1 х 150 мм труба;
  • 1 шестигранная головка.

Монтаж лампы

Как только у нас появилось общее представление о желаемом дизайне, мы смогли приступить к сборке труб. Муж несколько раз менял расположение деталей, прежде чем остался доволен дизайном.

Он не стал склеивать трубы вместе, потому что знал, что будет сложно провести электрический провод через все изгибы. После сборки можно покрасить трубы в любой цвет, который вам нравится. Мы выбрали черный, потому что он лучше смотрится с восковой пастой медного цвета, которую потом использовали.

Изготовление часов

Не имея возможности найти часы нужного размера, муж сделал свои собственные из переработанных материалов. Он использовал пластиковую емкость и отдельно взятый часовой механизм.

Часы обтянули коричневой кожей искусственного происхождения, наклеили ее на внешнюю часть контейнера и крышку. Затем вырезали картонный круг размером чуть меньше диаметра пластикового контейнера. Сделали отверстие в центре, протолкнули часовой механизм и закрепили спереди.

Циферблат скачали в Интернете, распечатали и приклеили к картону.

Украшение изделия

Чтобы поверхность смотрелась как будто с заклепками, использовали украшения из комиссионного магазина. Для их фиксации к трубам взяли самый надежный клей.

Подключили к будущей лампе электричество.

Поверх всех украшений нанесли слой бронзовой краски.

Вот такой ночник из категории "сделай сам" получился у нас в итоге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы можете прокомментировать отношение к стилю стимпанк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.