Не стоит выбрасывать: несколько способов превратить старую мебель в новый элемент домашнего интерьера

Не спешите выбрасывать старую мебель, ведь вы можете добавить немного шарма в свой домашний декор с ее помощью. Кроме того, возможность дать старой мебели новую жизнь - это интересно и весело. От шкафов до комодов, от старых дверей до столешниц - все можно переделать. Все, что для этого нужно, - немного фантазии и креативности.

Вешалка из старой кровати

Нет места, куда можно повесить пальто? Есть старое изголовье кровати, которым вы больше не пользуетесь? Тогда превратите эту спинку кровати в вешалку для одежды, привинтив крючки и повесив все это на стену.

Бар из книжного шкафа

Не знаете, что делать со старой антикварной книжной полкой? Ответ прост: сделайте из нее бар! Разместите на полках бокалы, ликер, шейкеры для мартини и, возможно, нескольких книг, и у вас получится высококлассный бар прямо в кабинете, подвале или гостиной. Завершите оформление вашего бара, добавив держатели для вина и бокалов.

Дверцы из окон

Если у вас есть интересные оконные рамы, но они слишком старые, чтобы использовать их по назначению, попробуйте сделать из них дверцы для шкафа. Сам шкаф вы можете сделать самостоятельно или найти полки для посуды без дверец. В любом случае прикрепите ручку и петли к раме, а затем прикрутите ее к шкафу, и все готово. Легко и просто.

Тумбочка из стула

У вас есть любимый стул, но он не подходит к другим вашим стульям из гарнитура? Превратите его в тумбочку или (если он достаточно большой) в стол. Все, что вам нужно сделать, - это убрать спинку и просто использовать сиденье. Также можно прикрепить к стулу выдвижной ящик, а спинку оставить и использовать в качестве вешалки для одежды.

Табурет из старой тумбы

Тумбочку или прикроватный столик можно легко превратить в табуретку, просто добавив сверху подушку. Это особенно полезно, если у вас по какой-то причине скопилось много прикроватных столиков.

Подставка для телевизора из мольберта

Большой и тяжелый мольберт может легко стать подставкой для телевизора, если он достаточно прочный. Кроме того, он станет весьма интересным элементом дизайна интерьера в вашей гостиной. Просто поставьте телевизор на нижнюю полку и опустите верхнюю, как будто вы закрепляете холст.

Бельевой шкаф из старого секретера

Секретеры или столы-бюро можно перекрасить и разместить в ванной или прихожей в качестве бельевого шкафа или комода. Лучше всего в этой идее то, что у такой мебели почти ничего не нужно менять.

Журнальный столик из сундука

Если у вас есть тяжелый деревянный сундук нужной высоты, то вы можете легко превратить его в журнальный столик. Просто нанесите сверху герметик или поместите стекло. Если вы действительно умеете обращаться с инструментами, то можете сделать так, чтобы верх открывался, как гаражные ворота.

Тумба для ванной из комода

Если у вас есть комод, от которого вы хотите избавиться, то не спешите отправлять его на помойку. Он может стать отличным туалетным столиком в ванной комнате. Все, что вам нужно сделать, - это вырезать отверстие в верхней части для раковины и убедиться, что там достаточно места для сантехники. Добавьте зеркало на стену над комодом, и все готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете со старой мебелью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.