Кроватку выбрасывать не стала: из нее получилась классная творческая станция для дочери

Детская кроватка превратилась в миниатюрную ремесленную мастерскую. Этот проект подарил новую жизнь старому изделию. И море радости моей дочери, у которой теперь есть комфортное место для творчества. Делюсь подробностями переделки.

Творческий план

Как и любой матери, мне было жалко расставаться с детской кроваткой дочери, когда она выросла. Поэтому поставила эту мебель в кладовку, где она и ждала своего времени.

И вот меня посетила отличная мысль. Почему бы не переделать кроватку в нечто практичное и подходящее ребенку по возрасту.

Не буду хвалиться, что я большой специалист по переделке мебели. Поэтому сразу скажу, что ограничилась удалением одной из стенок кроватки. Для этой цели использовала электрическую пилку.

Чтобы столик для творчества был более функциональным, добавила к днищу кроватки верхнюю доску, которая выполнила роль столешницы. А между днищем и столешницей разместила выдвижные ящики для хранения канцелярских предметов.

Ящички соорудила из остатков старой мебели. Для их крепления использовала саморезы и металлические фиксаторы.

Финальные штрихи

Окончив монтаж конструкции, перешла к покраске. Решила сделать станцию для творчества разноцветной, ведь она будет стоять в детской комнате.

А чтобы дочь могла рисовать мелками, как на школьной доске, разместила на столе небольшую грифельную дощечку. Здесь можно также оставлять друг другу записки.

Решила, что для учебы и творчества понадобится две доски. И добавила вторую.

Когда окрашивала боковинки нового изделия белой краской, решила немного "состарить" покраску, чтобы станция для творчества выглядела загадочнее. Это хорошее напоминание о происхождении стола, который до недавних пор был детской кроваткой.

Очень удачно в этом комплекте смотрятся стулья, которые у нас были и раньше. Мебель из натурального дерева собрана своими руками с учетом санитарных норм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не надо ли добавить мягкие подушки на сиденья стульев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.