Женщины раскрывают свои секреты по защите елок от порчи их детьми и животными: забавные фото

Зимние праздники заставляют родителей усиливать меры безопасности в доме. Рождественское дерево и новогодние украшения – место притяжения детей и домашних животных. Какие меры предосторожности могут оказаться эффективными для сокращения рисков?

Недоступное развлечение

Австралийские мамочки в тематической группе на Facebook поделились секретами защиты елки от преждевременного уничтожения. И хотя методы не всегда идеальны, но действенны.

Больше всего восторгов вызвало деревце в полноразмерной клетке с мелкими ячейками. Просунуть внутрь даже палец – уже большое достижение. Поэтому стеклянные игрушки точно не разобьются и не поранят малыша.

Более экономный вариант предполагает высокую подставку: журнальный столик или тумбочку. Чем выше стоит дерево, тем меньше вероятность, что маленькие ручки смогут дотянуться до веток и стащить украшения на пол.

Неплохой альтернативой клетке послужил детский манеж. Установить такое ограждение можно в любой части дома, за счет петель оно легко вписывается в интерьер. При этом можно спокойно любоваться елочкой, разноцветными шариками и гирляндами. Такой заборчик даже добавляет каплю романтики.

Причем манежи выпускают во множестве форм и размеров. Тонкие прутья дают лучший обзор, превращаются в дополнительное место для размещения гирлянды.

Автор этого снимка утверждает, что заборчик защищает и подарки, не позволяя любопытным ребятишкам достать коробку и узнать содержимое.

Часть мам заметила иронию в том, что малышей удерживают снаружи с помощью предмета, чья задача обычно заключается в попытках не выпустить ребенка.

Родительская опека

Желание защитить елку от ребенка, а ребенка – от травмы объяснимо. Однако важно помнить: все участники праздника должны получить удовольствие. Поэтому не нужно уделять внимание сохранению красоты и лоска в ущерб уюту семейного торжества!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы защищаете новогодние украшения от детей и питомцев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.