Если жалко выбросить, можно отдать тому, кому нужнее. 4 совета по расхламлению

Вы хотите навести порядок в доме, но беспокоитесь, что этот процесс будет слишком трудным или утомительным? Вот несколько советов, которые помогут быстро и комфортно очистить любую комнату в доме. Вы должны решить, что пора избавиться от беспорядка, и с усердием взяться за дело.

Разделите большую работу на более мелкие этапы

Разделите на части свои большие планы по уборке пространства. Если вы берете на себя весь дом, занимайтесь каждой комнатой отдельно. Если вы убираете в шкафу, начните с аксессуаров, а затем переходите к одежде. Вы можете начать уборку в любом порядке, но учтите одну важную закономерность: чем меньше этапы, тем легче это будет происходить.

Поступайте методично

Каждый раз, когда вы начинаете уборку в квартире, у вас должен быть большой мешок для мусора, а также другой мешок или ящик для пожертвований или продажи. Вы также можете взять третью сумку или коробку для вещей, в которых вы не уверены. Я считаю, что это очень полезный совет. Если что-то лежало в сумке в течение шести месяцев, а я ни разу не вспомнила об этом, значит, от этой вещи надо избавиться.

У вас также должно быть что-то, что сделает вашу работу менее утомительной. Включите музыку или телевизор, сделайте лимонад и пейте его, пока вы убираете. Тогда расхламление будет происходить гораздо легче.

Решите, от чего избавиться

Не следует думать о том, что вам нужно обязательно от чего-то избавиться. Вместо этого спросите себя, заслуживает ли хранения каждый предмет, который вы рассматриваете. Вот несколько вопросов, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Вам эта вещь нужна? Или она делает вашу жизнь настолько легче, лучше и счастливее, что было бы действительно неудобно отказаться от нее? Если да, то вам следует сохранить эту вещь.
  • Это сильно усложняет или раздражает вашу жизнь? Тогда этому предмету не должно быть места в вашем доме.
  • Насколько это полезно, значимо и красиво? Если предмет заслуживает внимания, вам, скорее всего, следует оставить эго себе.

Если вещь повреждена и не подлежит ремонту, от нее следует избавиться. Так же нужно поступить, если она больше не служит никакой цели. У вас, вероятно, останется несколько вещей, о дальнейшей судьбе которых вы ничего не можете сказать. Это нормально. Наведение порядка в доме не означает, что вы должны избавиться от всех вещей.

Выясните, что со всем этим делать

Если вещь в хорошем состоянии, но вы точно знаете, что не будете ее носить, можете ее подарить или пожертвовать благотворительным организациям, которые есть практически в любом городе.

Многие благотворительные организации могут прийти к вам домой и забрать более крупные предметы. Некоторые более мелкие магазины, занимающиеся перепродажей, также иногда забирают пожертвованные вещи. Вы также можете попробовать сдать красивую одежду, аксессуары или мебель в комиссионный магазин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы справляетесь с большой уборкой в доме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.