Длинное полено на дрова решил не рубить: вместо этого превратил его в эффектный подсвечник для новогоднего декора

Зима – отличное время, чтобы насладиться природой и уютом. В 2020 году для этого возможностей было мало, поэтому в качестве альтернативы я решил использовать оригинальный подсвечник для украшения дома. Идея из Интернета оказалась вполне удачной!

Натуральное украшение

При расчистке дачи часто остаются ветки и бревна, что-то похожее можно найти даже в городе после очередного урагана. Многие воспринимают это в качестве мусора, а мне нравится создавать деревянные поделки. Недавно в руки попался длинный кусок березы, который как раз можно использовать. Для работы понадобятся:

  • бревно или толстая ветка;
  • чайные свечи (можно беспламенные);
  • сверло Форстнера/дрель.

Понадобится минимальная обработка, чтобы получился подсвечник. Неплохо было бы для начала высушить древесину и обработать от жучков. Но если делаете украшение на один сезон, можно обойтись без этого: ветка спокойно продержится пару месяцев в домашних условиях.

Пошаговое создание

Бревнышко оказалось длинным, поэтому разрезал его на две части. Взял ту, что красиво изгибается: она и смотрится лучше, и можно придумать массу вариантов оформления.

Предпочитаю чайные свечи, поскольку они часто поставляются сразу в металлической подставке. К тому же риск вытекания воска или поджигания окружающих объектов практически нулевой. Также необходимо выбрать положение бревна, в котором оно не будет даже шататься.

Подобрал коронку для сверла так, чтобы получившееся отверстие точно совпадало с диаметром свечи. Не нужно врезать на большую глубину: хватит одного сантиметра.

Вставки для свечей нужно делать примерно на одном расстоянии. Причем так, чтобы они расположились по всей длине бревна. Это должен быть настольный подсвечник, который украсит новогодний стол. Впрочем, он хорошо смотрится на камине и на подоконнике. Единственное, нужно внимательно следить, чтобы жар от свечей не касался легковоспламеняющихся занавесок или гирлянды.

Финальный штрих

Кора березы, на мой взгляд, прекрасна и лучше всего подходит в качестве новогоднего украшения. А сочетание уютных свечных огоньков и древесины лишь усиливает эффект. Хотя кому-то это может показаться недостаточным, и на такой случай стоит запастись еловыми ветками.

Пример – на фото. Достаточно выложить дополнительное украшение иголочками в одну сторону, добавить шишек, и получится элегантная композиция из белого и зеленого. Мало? Используйте свечи разного цвета, чтобы получилась массивная «гирлянда». Простая ветка, а какой простор для фантазии!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы украшаете дом к новогодним праздникам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.