Магнитную доску для ребенка решила не покупать: на замену ей смастерила необычный стенд для заметок из веревки и двух деревяшек

Я решила продемонстрировать творческие работы моих детей с помощью этого простого детского художественного дисплея из макраме. Вот что у меня получилось - и мне это нравится!

Простой арт-дисплей макраме

Бонус в том, что я в конечном итоге украсила игровую комнату и потратил 0 долларов благодаря остаткам от других проектов.

До этого в детской комнате было так много игрушек, что туда опасно было заходить, можно было перецепиться.

Начала с полки, кронштейнов и дюбеля. Как только прикрутила ее к шпилькам и повесила, принялась за макраме. Чтобы освоить технику плетения, посмотрела несколько видеороликов на YouTube.

Начало работы

Обрезала веревки примерно в 4 раза длиннее того, что будет готовым продуктом. Использовала по 2 длинные струны для каждой начальной точки, чтобы получилось 4. Закрепила их, сложив пополам, положив сложенный конец на дюбель и протянув обрезанные концы через петлю, которую сложенный конец создает для захвата дюбеля.

Завершение нижней части вашего макраме

Я обвила внешние заплетенные концы вокруг нижнего дюбеля с помощью узлов скольжения, чтобы удерживать его там, где я хотела, пока натягивала сетку, чтобы она плотно прилегала, и завязывала каждую из ниток.

Затем таким же образом обработала концы плетеной косы. Я просверлила маленькие винты в каждом конце нижнего дюбеля, чтобы растянуть сетку в ширину и зацепить веревку, чтобы удерживать ее. Это был действительно самый простой способ закончить проект.

Затем прижала к дюбелю и расправила как струны. Привязала внешнюю нить каждой группы к ближайшей внешней нити следующей группы. Затем привязала средние нити к следующей, чтобы получилась сетка.

Я заплела внешние края, чтобы сэкономить время и создать структуру. Меняла третью нить косы каждый раз, когда мне нужно было начать новый ряд.

Затем решила создать ряд узелков посередине, чтобы они были другого цвета. Я завязала около 10 полузавязок и сбрызнула в конце водой, окрасив небольшим количеством краски. Получился немного хаотичный, но эффектный узор.

Прикрепила сетку к подвесной полке, сверху которой разместила наши мягкие игрушки. Их у дочерей очень много, поэтому такое расположение помогло освободить ощутимую часть территории комнаты. Потому что дополнительно приобрела и подвесную сетку для игрушек, которую тоже доверху наполнила ими.

Такие детали помогли очистить детскую от скопления многочисленных игрушек. Даже стало видно, какой красивый здесь ковер.

Прекрасный результат

Надеюсь, вам, как и мне, понравилась идея показать искусство моих дочерей с помощью этого большого простого изделия из макраме. Создавать его было довольно весело, и мне нравится творческая атмосфера, которую они добавляют в пространство.

Легкая невесомая сетка безопасна для использования. С помощью прищепок можно обновлять нашу выставку художественных проектов хоть каждый день.

Альтернативой такой сетке могла быть магнитная доска. Но она обошлась бы гораздо дороже, притом что смотрелась бы не так красочно и оригинально.

Думаю, мой проект поможет дочерям еще чаще радовать нас своими новыми рисунками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы хранения игрушек используете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.