Таблетки для посудомоечной машины не покупаю, делаю их сама из трех ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне

Готовые таблетки для посудомоечной машины стоят довольно дорого. Кроме этого, они часто содержат химические ингредиенты, которые могут быть вредны. Поэтому я давно уже не покупаю это средство, а делаю его самостоятельно. Для этого мне требуется всего лишь 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне. В статье я поделюсь рецептом домашних таблеток для посудомойки.

Ингредиенты

Вам понадобится 3 простых продукта, которые есть под рукой у каждой хозяйки:

  • пищевая сода - чашка;
  • лимонная кислота - четверть стакана;
  • жидкое моющее средство для посуды - столовая ложка.

Вы можете выбрать жидкость для мытья посуды на свое усмотрение, отдавая предпочтение любимому аромату.

Подготовьте также лоток для льда. Он вам понадобится для формирования и застывания таблеток.

Как работает это средство

Когда пищевая сода и лимонная кислота оказываются в воде, они вступают в химическое взаимодействие. Происходит кислотно-щелочная реакция с образованием пузырьков. В этот момент жидкость для мытья начинает пениться. Пузырьки и пена очищают посуду от загрязнений.

Приготовление

Бросьте в миску соду, соблюдая рекомендованные пропорции.

Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Затем добавьте моющую жидкость для посуды.

Продолжайте перемешивать ингредиенты до однородного состояния.

Разложите полученную смесь в ячейки лотка для льда. Оставьте ее минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. У вас нет необходимости держать формочку в холодильнике, так как масса застывает и при комнатной температуре. Вы можете просто оставить ее на кухне.

Когда масса станет твердой, она легко отделится от лотка для льда. У вас получатся твердые таблетки. Если от них будут отделяться небольшие кусочки, не беспокойтесь, это всего лишь крошки. Переложите средство в контейнер для хранения. Используйте его по мере необходимости.

Вы можете создавать таблетки со своим любимым запахом, выбирая моющее средство с определенным ароматом.

Заключение

Благодаря своему составу домашние таблетки не проигрывают по качеству готовым средствам. Жидкость для мытья очищает посуду и придает ей приятный аромат, сода смягчает воду и защищает машину от накипи, а лимонная кислота устраняет кальциевые отложения.

При изготовлении таблеток нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов. Чрезмерное количество соды ухудшит растворяемость таблеток, избыток лимонной кислоты может повредить детали машинки, а перебор с моющим средством приведет к большому количеству пены и поломке техники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь делали своими руками таблетки для посудомоечной машины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.