Делаю красивые вазочки из пчелиного воска: приятно пахнут и украшают комнату

Пчелиный воск можно использовать для разных целей. Один из наиболее традиционных способов применения – это изготовление свечей. Такие поделки можно выполнить в форме чаш и обогатить интерьер яркими нестандартными элементами.

Нестандартная композиция

Комната будет смотреться совершенно иначе, если в ней будет мягко светиться несколько крупных чаш из пчелиного воска. Подобные светильники производят ощутимо более яркий эффект, чем стандартные варианты.

Для изготовления такой поделки нужно подготовить следующие вещи:

  • Любая поверхность для приготовления пищи.
  • Двойная кастрюля. Подойдет и другая двухуровневая емкость. Главное, чтобы ее диаметр начинался от 17,8 см.
  • Картон или газетная бумага.
  • Бумажные полотенца.
  • Надувные шары.
  • Клей-карандаш.
  • Нож для очистки овощей.
  • Противень.
  • Алюминиевая фольга.
  • Надувные шары.

Список можно расширять, если это будет нужно.

Работа с шаром

Для начала на рабочую поверхность, где будут выполняться все основные действия, нужно положить газетную бумагу или картон. Это необходимо для ее защиты от воска.

Далее на картон ставится электрическая плитка и подключается к сети. Используя двухуровневую емкость, нужно растопить воск.

После этого потребуется использовать воздушный шар, наполненный водой. Набирать воду нужно аккуратно:

  • шар необходимо взять за горловину и надеть ее на кран;
  • поток не должен быть сильным;
  • расширяющийся шар нужно поддерживать снизу, при этом крепко сжимая натянутую на кран горловину;
  • в конце нужно аккуратно снять верхнюю часть шара и завязать ее в узел.

В конце потребуется высушить поверхность такого водяного баллона при помощи бумажного полотенца.

Получение формы

Шар, наполненный водой, нужно опустить в растопленный воск. Делать это лучше постепенно, но без остановок. Если сделать паузу при погружении половины шара, то в этом месте появится заметный шов.

Далее потребуется поднять водный баллон вверх и подождать несколько секунд. После этого он снова окунается на несколько секунд в растопленный пчелиный воск.

Глубина всех погружений должна быть одинаковая.

Такую процедуру нужно повторять примерно 20 раз. В противном случае не будет получена нужная плотность восковой формы.

После окончания этого этапа работы необходимо положить шар на колени или стол. Главное, чтобы удобно было работать с полученной восковой формой.

Поверхность из воска нужно украсить. Это могут быть нарисованные цветы или зафиксированные при помощи карандаша-клея лепестки.

Когда декорирование будет завершено, шар нужно опустить в растопленный воск еще раз. Это позволит покрыть все элементы парафиновой пленкой.

Далее нужно подождать, чтобы воск остыл. После, используя нож для чистки овощей, необходимо проколоть верхнюю часть шара, держа его над раковиной. После слива воды он отделится от восковых стенок, освободив внутреннее пространство формы.

Завершающие работы

На электрическую плитку нужно поставить противень для духовки и накрыть его фольгой. Температура при этом опускается до самого нижнего значения – нагревание должно быть слабым.

Далее потребуется поместить восковую чашу на фольгу, перевернув ее верх дном. Это нужно для выравнивания краев.

После чаша переворачивается обратно и устанавливается на фольгу дном. Задача сводится к тому, чтобы расширить нижнюю часть, сделав ее устойчивой. Для этого придется немного давить сверху – нажим плюс нагревание сделают свое дело.

Получив плоскую основу, нужно подождать, пока воск остынет.

После этого потребуется укрепить основание, залив во внутреннюю часть немного растопленного воска. Далее засыпается песок – он нужен для изоляции тепла свечи, которая будет поставлена, от парафиновой основы.

Альтернативный вариант использования декорированных парафиновых емкостей – это горшки для цветов.

Но если близка идея светильников, то в насыпанный песок нужно поставить круглую небольшую свечу. Она даст мягкий свет, который окрасит формы в приятный желтый оттенок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали делать из пчелиного воска различные декоративные формы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.