Подруга похвасталась "галактическими" подстаканниками, которые она сделала своими руками: выглядят очень стильно

В этих небольших изделиях виден весь космос и красота галактического мира. Но к счастью для вас, эти подставки очень просты в изготовлении, поэтому если вы сильно одержимы ими, то можете легко сделать себе набор всего за один день, а прослужат они вам верой и правдой не один год.

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления "космических" подставок под кружки потребуются:

  • полированные мраморные шестиугольные плитки диаметром 10 см;
  • спиртовые чернила (в данном случае были использованы такие цвета: розовый щербет, русалка, индиго и аква);
  • малярный скотч, если вы хотите, чтобы в некоторых местах цвета не смешивались;
  • золотая ручка;
  • самоклеящаяся пробковая бумага;
  • канцелярский нож или ножницы;
  • латексные (или нитриловые) одноразовые перчатки (спиртовые чернила очень маркие, они могут окрасить кожу рук на несколько недель).

Меры предосторожности

Используйте малярный скотч, чтобы закрыть часть мраморной подставки, которую вы не используете в данный момент.

Работать рекомендуется на защищенной поверхности, поскольку спиртовые чернила могут испортить не только руки, но и стол.

Спиртовые чернила: как сделать самостоятельно

Купить спиртовые чернила можно в любом специализирующемся на материалах для хобби магазине. Однако их стоимость иногда может кусаться, а способов применения может быть не так много, поэтому после подстаканников краски могут долго лежать на полке. Поэтому их можно сделать самостоятельно в нужном количестве:

  1. Взять фломастеры любимых цветов. Вынуть из них стержень и емкость для красителя.
  2. Замочить эти части от фломастеров в спирте.
  3. Оставить на сутки, после чего спирт слить в бутылочку с тонким кончиком или со специальной насадкой-спреем в зависимости от того, как вам удобно использовать краситель.

В данном случае можно самостоятельно регулировать насыщенность цвета, добавляя большее или меньшее количество спирта. Кроме того, самостоятельное изготовление спиртовых чернил дает большую палитру цветов, ведь в баллончнике можно смешивать цвета в зависимости от запроса.

Пошаговая инструкция изготовления подстаканников

Подготовив все материалы, можно приступать к изготовлению поделок:

  1. Наклейте на заготовку малярный скотч в той части, которую хотите защитить.
  2. Затем капните спиртовые чернила ваших любимых цветов на открытую часть подставки. Следите за тем, чтобы не добавлять слишком много красителя, достаточно использовать всего несколько капель, иначе есть риск испачкать все поверхности вокруг.

  3. Затем наклоните подставку, чтобы лишние чернила стекали на защищенную поверхность или на смятое бумажное полотенце. После этого на подстаканнике начнет проявляться градиент, который внешне напоминает изображения космоса.

  4. Следующий шаг - добавить несколько золотых пятен, встряхивая ручку с краской над подставками и направляя ее вниз.

  5. После добавления золотых пятен аккуратно снимите ленту и дайте чернилам впитаться в подставку.
  6. Последний шаг - обвести плитку на самоклеящейся бумаге из пробки и приклеить последнюю к нижней стороне плитки.

Мрамор настолько хорошо впитывает спиртовые чернила, что вам даже не нужно запечатывать краситель в конце работы, но если вы все еще волнуетесь, то можете нанести на подставки слой аэрозольного лака, чтобы избежать окрашивание материала.

Аналогичным образом можно украсить и другие предметы, например кружки или блюдца, сделав целый космический чайный набор. Однако нужно следить за тем, чтобы не было потеков, иначе есть риск испортить всю композицию.

При работе со спиртовыми чернилами важно соблюдать меры предосторожности, иначе процесс изготовления подставок запомнится вам навсегда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сделали бы себе такие подстаканники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.