Пара старых ящиков на колесиках: делаем очень красивую барную тележку для кухни своими руками

Узнайте, как переделать выдвижные ящики в передвижную барную стойку, которая станет просто палочкой-выручалочкой, когда к вам придут гости. Для самостоятельной сборки потребуется четкое следование пошаговому руководству. Эта уникальная идея многоцелевого ящика не только красива, но и функциональна! К тому же она из разряда "сделай сам" и под силу даже новичку.

Немного истории

Мастерица, которая создала это необычное творение своими руками, всегда с удовольствием рассказывает историю встречи с тем или иным предметом, которые в итоге оказались источником вдохновения. В данном случае история была больше смешной, чем необычной.

Давным-давно на обочине дороги она заметила обычную кушетку. Женщина вместе со своей свекровью всячески пытались поместить ее в машину, но это был тяжелый зверь! Через 20 минут титанических усилий они решили сдаться, взяв с собой только некоторые детали кушетки - изголовье и все ящики. Весьма необычное решение, но именно таким образом 4 ящика оказались в доме мастерицы и ждали, чтобы переродится в нечто иное. И этот час настал. В своей новой жизни они больше не стоят покрытыми пылью в углу гаража, а являются очаровательной барной тележкой на колесиках.

Необходимые инструменты и материалы

Для перепрофилирования ящиков в барную тележку потребуются:

  • старые ящики;
  • несколько досок диаметром 5 х 5 см;
  • несколько досок диаметром 1 х 5 см;
  • краскопульт (данный инструмент позволит краске ложиться более ровным слоем, что предупредит появление затеков и значительно сэкономит расход материала);
  • любое укрытие, которое защитит стены помещения, где будет окрашиваться тележка, от краски;
  • грунтовка;
  • краска (цвет зависит исключительно от личных предпочтений);
  • дрель или сверло;
  • шурупы;
  • квадратный дюбель;
  • 2 колеса;
  • тройные гайки для дерева;
  • шурупы для дерева;
  • декоративные заклепки;
  • супер клей.

Пошаговая инструкция сборки каркаса

Чтобы сделать барную тележку из старых ящиков, нужно:

  • Подготовить ящики. Это означает, что эти изделия нужно максимально хорошо очистить от любых загрязнений, поскольку вы никогда не можете знать, какой была их жизни и где они за все время существования побывали. Ящики нужно вымыть, затем очистить наждачной бумагой и снова вымыть. После этого им рекомендуется дать время тщательно высохнуть.
  • При необходимости отремонтируйте их. Заполните любые отверстия деревянной замазкой и сгладьте имеющиеся выступы. Если у вас в задней части ящика есть вырез, то рекомендуется его закрыть, поскольку технология изготовления тележки такова, что данная часть будет с лицевой стороны. Для этого можно использовать различные приспособления. В данном случае мастер выбрал квадратные дюбели и декоративные заклепки.
  • Сделайте каркас. Для этого распилите подготовленные доски в соответствии с размерами ваших ящиков и постройте каркас, используя небольшие отверстия, которые предварительно можно сделать дрелью. Кроме того, вы можете укоротить длинные ножки до желаемой длины, если посчитаете, что это действительно нужно.

Декорирование тележки

Теперь можно приступать к рисованию. В данном случае были покрашены все части барной тележки отдельно перед тем, как была собрана вся конструкция. Связано это с тем, что заранее была создана двухцветной схема, которой легче следовать, если красить каждую деталь отдельно. Если вы хотите использовать один цвет, вы можете задекорировать изделие после сборки.

Для украшения вы можете выбрать любую краску в зависимости от личных предпочтений. Единственное правило - ее консистенция должна быть достаточно жидкой для того, чтобы можно было использовать краскопульт. Поэтому в некоторых случаях потребуется разбавление краски. Если же в качестве инструмента будет использована кисть, то такая необходимость отпадает сама собой.

В данном случае была использована серебряная акриловая краска для основания и ножек. Для ящиков была выбрана грунтовка и легкая в использования латексная краска темно-синего цвета. Сочетание серебра и синего цвета чем-то напоминает морской круиз.

Вкручивание роликов

После того как все части конструкции были окрашены и полностью высохли, можно приступать к окончательной сборке. В первую очередь рекомендуется прикрепить колеса. В данном случае были использованы ролики диаметром 5 см и Т-образные гайки.

Сделать это легко, если следовать такой инструкции:

  1. Просверлите отверстие в ножке, используя сверло диаметром 1,25 см. Удостоверьтесь, что отверстие получилось достаточно глубоким, таким, чтобы крепление ролика зашло в ножку полностью.
  2. Вставьте Т-образные гайки заподлицо к ноге.
  3. Вкрутите основание ролика.

Окончательная сборка

Перед окончательной сборкой проверьте, что колеса хорошо зафиксированы. После этого можно полностью собрать конструкцию:

  1. Сначала прикрепите длинные ножки к нижнему ящику с нижней стороны с помощью супер клея и потайных шурупов для дерева.
  2. Затем прикрепите основание к нижней части нижнего ящика с помощью того же клея и шурупов для дерева.
  3. Точно так же прикрепите верхний ящик к длинным ножкам. В данном случае для дополнительной фиксации были использованы шурупы из верхней части ящика. Ведите их заподлицо и покройте их краской, чтобы замаскировать.

На этом сборка барной движущейся тележки полностью закончена. Теперь можно смело опробовать ее функциональность.

При желании и небольшой изношенности всегда можно изменить внешний вид тележки. Для этого достаточно изменить цвет или добавить небольшой декор в технике декупажа или объемной аппликации. Это очень удобно, поскольку можно быстро поменять стилевую направленность украшения в зависимости от интерьера комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Практичное изделие или зря потраченное время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.