Фотостенд в стиле Instagram: отличный способ украсить комнату снимками

Сегодня почти все имеют свой аккаунт в социальных сетях. И там выставлено множество замечательных фотографий, под которыми друзья и просто посетители ставят свои отметки и даже пишут комментарии. Это так здорово - похвалиться знакомым теми эпизодами из жизни, которые были наиболее яркими, запоминающимися.

А если под рукой нет интернета

Беда дишь в том, что фотографии в Сети не всегда имеют крупный масштаб. Да и такие моменты, когда Интернет не доступен, тоже случается.

А если в гости заглянет кто-то из старшего поколения, кто попросит показать тебя твои фото, что предъявишь ему ты? Попытаешься открыть свою страничку в соцсети? Но такой вариант может не устроить пожилого члена семьи. Не всем нравится общаться с компьютерной техникой. Да и то, что в это время интернет может быть отключен, не стоит сбрасывать со счетов. Уж не говорю о том, что страничку могут элементарно взломать, а фотографии удалить.

Разглядывать снимки на экране телефона или фотоаппарата - тоже еще то удовольствие, особенно когда глаза уже не те.

Вот поэтому многие рекомендуют иметь при себе распечатанные на бумагоносителях фотографии.

Фотогалерея в комнате

Можно хранить снимки в фотоальбоме, по старинке. Можно развесить их по стенам, поместив в рамочки, либо расставить на книжных полочках, комодах, столах.

Я же предлагаю сделать полностью оборудованный для фотографий стенд. Просто освободить несколько полок для этих целей. Хотя кое-кому может быть понравится идея сделать фотостенд своими руками с "нуля".

Это не только будет удобным, но станет замечательным декором в комнате. Поверьте, каждый вошедший в помещение впервые, сразу же обратит внимание на ваш домашний "инстаграм".

Готовим фотографии для стенда

Распечатка снимков - дело несложное. Главное, определиться, на какой бумаге лучше всего они будут смотреться.

Если распечатывать фото на глянцевой фотобумаге, они получатся наиболее приближенными к привычным старым снимкам. Но она слишком тонкая. Такие фотографии не будут ровно стоять без рамок.

Поэтому рекомендую использовать картон. Он не так блестит, зато довольно прочный.

Белые края лучше всего отрезать, оставив только сам кадр.

Размер фото каждый выбирает самостоятельно. Но вот мне лично нравятся снимки на листах А4 - тот самый формат, когда удобно рассматривать, не напрягая глаза.

Подставки для фото

Для работы потребуется ровный деревянный брусок.

Я предлагаю взять примерно размерами по срезу 5 см на 3 см, а длина его может быть произвольной.

Теперь требуется сделать в бруске паз на стороне в 5 сантиметров таким образом, чтобы он проходил не строго посередине и шел по всей его длине. Глубиной выемка может быть около 1,5-2 сантиметров.

Теперь заготовку можно распиливать на отдельные подставки. Должны получиться отрезки деревянные параллелепипеды. Отпиливать подставки нужно по длине 6-8 сантиметров.

Ошкурив все края будущих фотоподставок, можно приступать к их окрашиванию.

Использовать можно те цвета, которые больше всего гармонируют с интерьером комнаты.

Возможно, придется наложить на подставки второй или даже третий слой, чтобы избежать просветов: дерево хорошо впитывает краску. Чтобы уменьшить расход краски, рекомендуется первым слоем сделать грунтовку. Тогда краски понадобиться в разы меньше.

Можно после высыхания покрыть детали лаком - так им можно придать блеск. Да и поддерживать чистоту на полках станет намного легче. Ведь вытирать пять с лакированных поверхностей проще, чем с просто покрашенных.

Теперь нужно только вставить фотографии в пазы подставок и расставить их на полках.

Если легкие подставки не смогут удерживать картонки, в результате чего фотографии станут заваливаться, нужно будет утяжелить дно подставок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как считаете: стоит ли хранить фотографии на бумагоносителях или достаточно иметь их в оцифрованном виде? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.