Гости всегда восхищаются запахом в моей квартире: делаю сама спрей с ароматом шоколада и роз

Чудесный запах шоколада и роз является синонимом Дня святого Валентина, но иногда им хочется насладиться и в другое время. Узнайте, как создать ароматный спрей, который пахнет как густой темный шоколад с тонкой цветочной нотой, с помощью этого простого урока.

Необходимые компоненты

Вам не нужно много материалов для этого проекта, но без этого вы не обойдетесь:

  1. Дозатор с распылителем. Можно использовать небольшие бутылочки с золотистыми крышками.
  2. Розовое эфирное масло.
  3. Водка.
  4. Дистиллированная вода.
  5. Какао.
  6. Маленькая воронка.
  7. Солюбилизатор. Можно использовать, например, Poly Sugar Mulse D9, который является натуральным, биоразлагаемым и поверхностно-активным веществом. Хотя это, конечно, необязательно.

Как видите, все компоненты доступны, а многие из них есть практически в каждом доме. Остальное можно приобрести в специализированных магазинах. Рекомендуется брать для создания ароматизатора только качественные продукты.

Начало работы

Сначала приготовьте бутылочку с распылителем, хорошенько промыв ее водой с мылом. Вы можете повторно использовать любые распылители, которые у вас есть под рукой. Моя янтарная бутылочка с белой крышкой тоже была перепрофилирована.

Используя маленькую воронку, налейте водку в бутылочку с распылителем. Вы также можете добавить туда немного дистиллированной воды, чтобы сэкономить этот компонент, а не использовать одну водку. Рекомендуется соблюдать соотношение примерно 3 части водки к 1 части дистиллированной воды.

Затем добавьте и эфирные масла.

Использование солюбилизатора

Теперь вы можете добавить солюбилизатор, чтобы сохранить смесь в сочетании. Это личное предпочтение. Вы можете его использовать, если он есть под рукой, а в противном случае можно обойтись и без него. Наконец, закройте крышку и энергично встряхните бутылочку с распылителем.

Зачем делать свой собственный спрей для комнат

Ароматизированные продукты, которые обещают оставить в вашем доме свежий запах, часто содержат фталаты, формальдегид, аэрозольные пропелленты или другие вредные ингредиенты. Эти компоненты могут спровоцировать аллергию, эндокринные нарушения, повреждения репродкуктивной системы и даже онкологию. Кроме того, синтетические ароматы могут вызывать мигрень, головные боли, раздражения кожи и астму у тех, кто ей подвержен.

Имейте в виду, что, хотя ваши первоначальные затраты на приобретение всех ингредиентов будут больше, чем цена на коммерческий спрей для помещений, каждая сделанная вами партия спрея для домашнего приготовления будет стоить совсем недорого и колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемой вами водки. Помните, дешевая водка работает так же, как дорогой продукт.

Хочется надеяться, что вам понравился этот простой урок по созданию аэрозоля для помещений. Все необходимые ингредиенты можно найти практически с каждом доме. Сделать такой ароматизатор для комнат не составляет труда. Необходимо всего лишь смешать все компоненты. Такое средство намного лучше магазинных продуктов, так как не содержит вредных веществ, которые могут стать причиной развития многих серьезных заболеваний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы ли вы экспериментировать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.