Декор для дома своими руками: делаем изысканную рамку для настенных часов

Недавно в гостиной мы с мужем сделали ремонт. Последним аксессуаром, который необходимо было подобрать, оставались часы. Походы по магазинам не дали никаких положительных результатов. Тогда я решила сделать своими руками декор по своему вкусу. Все, что мне необходимо было сделать, это придать изысканный вид рамке для часов.

Подбираем необходимые материалы

Среди декоративных рамок я выбрала ту, которая долгое время находилась у меня в мастерской. Она больше всего подходила для данного проекта. Я купила картину с рамкой на распродаже за 1000 рублей прошлым летом. Обычно я не заплатила бы такие деньги за подобную вещь, но мое внимание привлекла старинная рамка, которая была изготовлена из натурального дерева. Оно было в действительно хорошем состоянии, так что оно того стоило.

Затем я нашла эти часы (фото ниже), которые также идеально подходили для моего нового проекта. Из них я взяла часовой механизм и красивые стрелки.

Список необходимого

Прежде чем приступать к рабочему процессу, необходимо для начала подготовить необходимые материалы и инструменты. Итак, вам понадобятся:

  • рамка для часов;
  • часовой механизм;
  • меловая краска;
  • лобзик;
  • кисти;
  • воск;
  • аксессуары;
  • наждачная бумага.

Подготовив все необходимое, я приступила к работе. Приступила я к работе немедленно, так как мне было интересно, что в итоге у меня получится. Это и вдохновляло меня на протяжении всего рабочего процесса.

Невероятная краска

Я подобрала для своего нового проекта один из тех интересных цветов, который меня приятно удивил. В зависимости от того, каким образом вы захотите завершить покрасочные работы, цвет может полностью измениться.

Обычно это коричневый цвет с серым оттенком, и он остается прежним, если оставить его как есть или нанести чистый воск. Если вы нанесете темный воск, он превратится в темно-коричневый почти без намека на серый. И если вы нанесете белый воск, он, очевидно, превратится в совершенно невероятный цвет, который мне сложно описать словами, настолько он красивый.

Изготовление задней части из фанерного листа

Я приступила к изготовлению задней части из фанерного листа. Сделав все необходимые измерения, я принялась распиливать фанеру до необходимого мне размера. Все края я отшлифовала наждачной бумагой, чтобы они были ровными и гладкими. Прежде чем покрасить доску, я нашла ее центр и просверлила отверстие.

Затем я установила часовой механизм и проверила, подходит ли глубина платы для часового механизма. Увидев, что все было идеально, я начала красить фанеру двумя слоями краски DecoArt Americana Chalk Paint в примитивном темно-сером цвете. Затем, просто чтобы немного изменить этот цвет, я побелила его, используя тот же метод, что и для самой рамки.

Подготовка трафарета

В ожидании высыхания краски я подготовила дизайн трафарета и вырезала его из винила на клеевой основе, используя самый острый нож, который у меня только был. Поместив трафарет с помощью специальной ленты, я начала оттирать его губкой. Как только было нанесено два слоя белой краски, я сняла винил и слегка потерла рисунок наждачной бумагой с зернистостью 320.

Далее я покрасила заднюю часть доски в тот же цвет.

Затем я вощила всю подложку (заднюю и переднюю) белым MMS-воском, и, к моему удивлению, эта коричневато-серая краска превратилась в красивый дымчато-серый без коричневого оттенка. Поскольку я полюбила этот цвет, я решила покрыть всю рамку белым воском.

Процесс сборки

После того как краска полностью высохла, я приступила к процессу сборки. В качестве последнего штриха, чтобы сделать их больше похожими на купленные в магазине часы, я решила добавить некоторые украшения в точках 3, 6, 9 и 12. Я выбрала для этого 2 овальных и 2 угловых украшения.

Несколько завершающих штрихов, и настенные часы были полностью готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится мастерить декор своими руками или предпочитаете его покупать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.