Подруга взяла карту мира и превратила скучные часы в яркий элемент декора

Вещи, продающиеся в бюджетных магазинах, не бывает эксклюзивными. Поэтому, когда вы покупаете диван, часы или вазу, будьте готовы к тому, чтобы увидеть точно такие же предметы интерьера дома у своих родных и знакомых. Мечтаете об оригинальных предметах декора? Их можно сделать своими руками, придав индивидуальный стиль и собственную изюминку. Именно так поступает с вещами моя подруга.

Недавно она купила в IKEA совершенно обыкновенные часы, которые есть практически в каждом доме. Прошло несколько дней, и часы стало просто не узнать!

Предлагаю посмотреть, что у нее получилось.

Как превратить обычные часы в эксклюзивные

Чтобы полностью видоизменить обычные белые часы IKEA Stomma, вам понадобится краска, карта мира, а также владение навыками техники декупаж. Необходимо сделать изображение карты внутри часов как можно тоньше. Тогда вы не испортите ни весь вид, ни часовой механизм.

Материалы

  • Часы IKEA Stomma.
  • Медная краска.
  • Воск.
  • Печатная бумага для декупажа (можно воспользоваться обычной).
  • Спрей-фиксатор или лак.
  • Разноцветные маркеры.
  • Карта мира. Лучше брать старинную карту: она будет смотреться более эффектно.

Разбираем часы

Первое, что нужно сделать, это демонтировать часы IKEA Stomma. Аккуратно удалите прозрачное пластиковое стекло с передней части, затем раскрутите часовой механизм.

Добавляем немножко старины

Для того чтобы часы с картой приобрели антикварный вид, красим их в медный цвет. Во избежание попадания краски закройте бумагой или газетой циферблат. Распылите крачку из баллончика. Как только краска высохнет, натрите покрашенные части воском. Это состарит краску.

Выбираем подходящую карту

На этом этапе придется поработать с фоторедакторами. Выберите понравившуюся вам карту мира и загрузите ее в фоторедактор. Например, Canva (это бесплатная графическая программа). В программе необходимо выбрать шаблон формата А4 и круглую рамку размером с диаметр циферблата.

Теперь карту можно распечатывать. Прежде чем печатать на специальной тонкой бумаге для декупажа, можно распечатать получившийся шаблон на обычной бумаге. Это поможет проверить соответствие размера карты размеру часов.

Если все в порядке, то можно печатать карту на специальной бумаге. Распечатывать нужно зеркальное изображение. Чтобы получить зеркальное изображение, перейдите к дополнительным настройкам в меню параметров принтера и установите флажок «зеркальное изображение».

Переносим карту мира на циферблат

Теперь переносим изображение на циферблат часов. Для этого используем технику декупаж. Фиксируем акриловым лаком изображение карты. При помощи клея, нанесенного на циферблат часов, приклеиваем карту. Затем аккуратно убираем задний бумажный слой, используя влажную тряпку.

Перенос карты на циферблат часов, скорее всего, не будет идеальным. Это связано с тем, что цифры на часах имеют выпуклую форму. Чтобы привести в порядок края карты, раскрашиваем недостающие кусочки с помощью маркеров. Если вы сделаете это аккуратно, то ничего не будет заметно.

Сборка всех деталей

На последнем этапе нам нужно поставить обратно часовой механизм и закрепить переднее стекло.

Теперь стандартные часы от IKEA выглядят совершенно по-другому. Немного навыков владения декупажем, и эксклюзивные часы или другие предметы декора вам гарантированы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится декупаж? А часы, украшенные в этой технике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.