Из старого поддона сделала стильный стенд для цветочных горшков: понадобилась краска, трафареты и немного времени

Мне нравится мой сад с кирпичными стенами, он выглядит очаровательно, но слегка темноват. Вот почему я решила сделать стенд из поддонов для моего сада. Он еще больше преобразит пространство и добавит красок. С давних пор я увлекаюсь марокканской плиткой и решила, что хочу воссоздать эффект, используя краску и трафарет. Кроме того, я просто обожаю синий цвет.

Чтобы воссоздать этот марокканский стиль, я использовала деревянный поддон и трафарет в марокканском стиле. Затем я добавила горшки для растений, чтобы сделать яркий летний стенд для цветочных горшков. Окрашенный деревянный поддон был действительно доступным способом украсить сад, на что у меня ушло всего пара часов.

Необходимые инструменты и материалы для стильного стенда

Чтобы создать стильный стенд для цветочных горшков, понадобится:

  • поддон;
  • марокканский трафарет;
  • краска - я использовала оставшуюся от отделки;
  • белая эмульсия (латекс) для фона и два различных оттенка синей краски для трафарета;
  • малярная лента;
  • хомуты - достаточно большие для используемых горшков;
  • шурупы для дерева;
  • терракотовые горшки - я использовала 5 по 17 см;
  • герметик для краски, лака или прозрачного мебельного воска;
  • кисти и трафареты.

Теперь, когда все инструменты и материал в наличии, можно приступать к работе.

Как сделать из поддона стильный стенд?

Первым делом я покрасила поддон в белый цвет. Это должно было выступить фоном для моего сада. Я использовала белую эмульсионную (латексную) краску, так как у меня осталось немного с прошлого ремонта. Подойдет любой белый или бледный оттенок.

Как только белая краска высохла, я начала разукрашивать поддон по трафарету. Первое, что нужно сделать, -это приклеить трафарет марокканской плитки по краям в углу поддона. Так вероятность сдвигов при нанесении краски снизится.

Трафарет разделен на 9 марокканских плиток. Я нарисовала плитки в 2 разных оттенках синего цвета: морского и голубого. Чередовала каждую плитку для создания эффекта шахматной доски.

Хороший совет: при нанесении трафарета не наносить слишком много краски на кисть и рисовать ее плавными движениями. Это предотвратит размазывание и распространение краски под самим трафаретом.

В то время, пока краска, нанесенная на поддон через трафарет, высыхала, я покрасила терракотовые горшки для растений в те же цвета, что и были предназначены для трафаретной марокканской плитки.

Прикрепление горшков

Необходимо просверлить отверстия для винтов в каждом хомуте, чтобы можно было прикрепить их к поддону. Поскольку у меня были довольно большие горшки, я использовала только 5. Каждый хомут был прикручен к деревянному поддону в виде 5 точечных кубиков.

В месте, где горшки для растений сужаются, они просто вставляются в закрепленные хомуты. Это делается очень легко, можно менять горшки местами и убирать, если это необходимо. Я действительно довольна тем, как получился окрашенный деревянный поддон. В моем саду это выглядит потрясающе, и мне нравится марокканский стиль, который трафарет придает стенду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея с поддоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.