Сделал необычное украшение для каминной полки: теперь камин украшают фотографии всех моих близких

Фотографии друзей и родственников в собственном доме или в квартире можно разместить различными творческими способами. Не стоит просто так вешать их в рамочках на стенку. Лучше расположить снимки над каминной полкой. Для этого потребуются доски и какая-нибудь старая карта.

Подготовка к работе

Допустим, человек вернулся из отпуска или командировки и хочет презентовать свои лучшие снимки гостям каким-нибудь неожиданным способом. Для наглядности необходима карта посещенного города или страны. Ее можно во время поездки купить или просто взять бесплатную в центре туристической информации.

Карту хорошо бы расположить на уровне глаз взрослого человека. Просто так на стену ее вешать не стоит, лучше прикрепить к деревянному поддону, а его поставить на комод или камин.

Для работы потребуются:

  • клей и кисточка;
  • красивые зажимы и кнопки в форме звездочек;
  • штук 10 снимков, можно и коллажи сделать;
  • карта города, страны или региона;
  • деревянный паллет;
  • машинка для полировки деревянных изделий;
  • губка и ванночка;
  • белая бумага.

Первый этап

От поддона следует отпилить две длинные доски снизу. Человек, проделавший эту работу, побывал в Гонконге. Он взял пару карт хорошего качества, на которых изображены разные районы.

Кнопки лучше всего взять не стандартные канцелярские, а в форме звездочек. Зажимы самые обычные, но чтобы цвет бросался в глаза.

Следует отполировать грубую деревянную поверхность поддона. Так она станет светлее и ровнее.

Карты нужно порезать по размерам горизонтальных деревянных досок.

Далее необходимо нанести кисточкой клей и проделать небольшой трюк с картой.

На дерево ее следует приклеить, а изображение прикрыть белой бумагой и оставить на ночь. Как раз клей высохнет.

Утром нужно намочить заднюю часть карты через белую бумагу. В результате, изображение города или региона получится старым и потертым, как сама доска.

Второй этап

Доска с картой получается после всех перечисленных выше действий мягкой, поэтому в нее легко входят медные кнопки со звездочками вместо стандартной шляпки.

На кнопки нужно повесить зажимы, а в них вставить снимки. Потом всю эту конструкцию следует поставить на камин. Слева и справа поставить кактусы или цветочки. Фотографий, скорее всего, будет штук десять. Они удачно закрывают пустое пространство между досками. Сверху и снизу от них можно рассмотреть районы города, где сделаны снимки. Хорошей идеей будет нанести маршрут фломастером. Если кадров много, то можно поменять, повесить десять других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы хотели украсить свою каминную полку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.