С помощью пары простых деталей я обновила свой сервант всего за 600 рублей: теперь наконец-то смотрится мило и уютно

Старые вещи могут зажить новой жизнью, особенно если вы их любите и пытаетесь заботиться о своей мебели. Вам понравится идея, как всего за 600 рублей перевоплотить свой старый сервант или буфет. После реставрации мебель будет смотреться так, как-будто вы купили новую.

Реставрируем старый сервант

Для того чтобы придать мебели новую жизнь, вам понадобится краска в баллончике и подставки или коврики под столовые приборы, которые можно найти в любом супермаркете. Краской оттеняем стекло на дверках, а дальше приступаем к работе с отделочным полотном.

Мы с вами будет декорировать стеклянные фасады дверок серванта. Посмотрите как мебель выглядела "до", чтобы сравнить результат. Выглядит мебель вполне так себе, в духе Советского Союза, но даже из этого старья можно сделать новый дизайнерский сервант.

При помощи отвертки снимите дверки с серванта. Будьте осторожны, ведь стекло хрупкое и может в любой момент треснуть.

Возьмите коврики и подрежьте под размер стеклянной дверки. Это могут быть силиконовые или бамбуковые подставки под посуду. Их нетрудно найти. А еще хорошо то, что эти изделия характеризуются широким ассортиментом и дизайном.

Отрезая куски по размеру вашего фасада, старайтесь делать это ровно, иначе это будет некрасиво выглядеть на двери. Используйте хорошие острые ножницы.

Наклеиваем отделку

Приклейте все при помощи горячего клея. Можете нарисовать на поверхности стеклянного фасада сетку. Так декоративная отделка будет держаться крепче.

После того, как нанесете слой клея, прижмите отделочный материал плотно к поверхности, чтобы края не торчали. Остатки клея подотрите салфеткой, чтобы в результате проведенной работы все выглядело аккуратно.

Вот такой декор своими руками получается в результате, а сам сервант выглядит как-будто из новой коллекции мебели.

Сделать такого рода реставрацию легко, дешево и незатратно по времени. Поэтому пробуйте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея реставрации старой мебели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.